El Atlético sobrevive a Anfield y se mete en la final de la Europa League

• Los rojiblancos perdieron por 2-1 ante el Livepool en Anfield, pero el valor doble del gol de Forlán les clasifica para la final de Hamburgo, ante el Fulham.
Directo: LIverpool-Atlético de Madrid
lainformacion.com
Aitor Amorós

Liverpool 2 - 1 Atlético de Madrid: Así te lo contamos en directo.

El guión del comienzo del partido lo sabía todo el mundo: el Liverpool saldría volcado sobre el campo contrario buscando desesperadamente un gol que igualara la eliminatoria. El Atlético de Madrid, no iba a ser menos, lo conocía, pero no fue capaz de contrarrestarlo. Sólo pudo sufrir y esperar en su campo a que pasara el temporal. Por suerte, ninguna de las ocasiones inglesas terminaron en gol (y fueron varias, dispusieron de tres saques de esquina en los dos primeros minutos), pero el tembleque se quedo en el cuerpo de los colchoneros.

Aunque pasado el primer cuarto de hora el partido se igualó, los de Quique apenas inquietaban a Reina. Forlán y Agüero no recibían ningún balón en condiciones porque Raúl García y Assunçao estaba más pendientes de defender, y sobre el campo no estaba Jurado, el jugador rojiblanco con mayor capacidad para dar pases peligrosos.

Cuando se acercaba el primer tiempo el Liverpool aprovechó la falta de intensidad defensiva de la banda izquierda colchonera para adelantarse, gracias a un gol de Aquilani, el mejor jugador red. Fue un duro golpe, por el minuto, pero se veía venir por las ocasiones generadas por el equipo de Benítez.

Diferente fue la segunda parte, que tuvo un claro color rojiblanco, pero no lo materializaron en goles, por lo que se llegó a una prórroga por todos temida (por el cansancio físico que acumulan ambas plantillas), pero en el fondo vista como un mal menor. El Liverpool la comenzó más enchufado, y Benayoun logró el segundo gol en una nueva jugada desgraciada para los rojiblancos (De Gea adivinó el disparo, pero no pudo evitar gol).

Se puso muy cuesta arriba el pase para el Atlético de Madrid, pero Forlán no había dicho su última palabra. La eliminatoria la ha marcado una ausencia (la de Fernando Torres), y una presencia (la del uruguayo). Reyes, cuando la prórroga se terminaba, aprovechó un fallo de Johnson para meterse en el área red, centrar con clase hacia Forlán, que no desperdició el regalo y logró un tanto que vale una final.

2 - Liverpool: Reina; Johnson, Carragher, Mascherano (Degen, m.109), Agger; Benayoun (Pacheco, m.113), Aquilani (El Zhar, m.88), Lucas, Babel; Gerrard y Kuyt.

1 - Atlético de Madrid: De Gea; Valera, Domínguez, Perea; Antonio López; Reyes, Assunçao (Jurado, m.98), Raúl García, Simao; Forlán (Camacho, m.116) y 'Kun' Agüero (Salvio, m.120).
Goles: 1-0, m.44: Aquilani. 2-0, m.95: Benayoun. 2-1, m.102: Forlán.

Árbitro: Terje Hauge (Noruega). Amonestó a Carragher, Gerrard y Aquilani, del Liverpool, y a Assunçao, Valera, Forlán y Domínguez del Atlético.

Incidencias: Partido de vuelta de las semifinales de la Liga Europa disputado ante unas 45.400 personas en el estadio de Anfield.