El australiano Tomic despoja al croata Karlovic del título en Bogotá

• El tenista australiano Bernard Tomic se coronó hoy campeón del Claro Open de Tenis de Bogotá, tras superar en la final al croata Ivo Karlovic, quien no pudo retener el título que había alcanzado en el 2013.

Bogotá, 20 jul.- El tenista australiano Bernard Tomic se coronó hoy campeón del Claro Open de Tenis de Bogotá, tras superar en la final al croata Ivo Karlovic, quien no pudo retener el título que había alcanzado en el 2013.

Tomic, de 21 años, concentrado en su juego logró sortear la experiencia de un Karlovic al que no le alcanzaron los 39 'aces' que registró en el partido para revalidar el título.

El encuentro, que tuvo una duración de dos horas y doce minutos, necesitó de tres sets para acabar en favor de Tomic que ganó la primera fracción por 7-6 (5).

En el segundo set Karlovic logró igualar las acciones tras imponerse por 6-3, para obligar al tercer y definitivo set que una vez más llegó al desempate.

Pero el cansancio pareció jugarle una mala pasada al croata, pues aunque seguía teniendo en el servicio su mejor arma, fue Tomic el que se impuso finalmente por 7-6 (4).

De esta forma, el australiano aprovechó la invitación que le había hecho la organización del torneo para jugar en Bogotá.

Australia se impuso también en la final de dobles con la pareja integrada por Samuel Groth y Chris Guccione, quienes vencieron a los anfitriones Nicolás Barrientos y Juan Sebastián Cabal por 7-6 (5), 6-7 (3) y 11-9, en un partido de una hora y 48 minutos.

El torneo de Bogotá repartió una bolsa de premios de 700.000 dólares.

- Resultados Final individual:

Bernard Tomic venció a Ivo Karlovic por 7-6 (5), 3-6, 7-6 (4)

- Final dobles:

Samuel Groth y Chris Guccione (AUS) a Nicolás Barrientos y Juan Sebastián Cabal (COL) por 7-6 (5), 6-7 (3) y 11-9.