El Barca evita la segunda derrota del curso en el último minuto

• El Barcelona dejó el liderato en el aire aexpensas del resultado que obtenga el ElPozo Murcia mañana trassalvar un punto en la pista del OID Talavera con dos goles en elúltimo minuto.

Madrid, 13 abr.- El Barcelona dejó el liderato en el aire aexpensas del resultado que obtenga el ElPozo Murcia mañana trassalvar un punto en la pista del OID Talavera con dos goles en elúltimo minuto.

Sergio Lozano rubricó el 4-4 final a falta de seis segundos parala conclusión del choque en el pabellón Primero de Mayo. Por tanto,si el ElPozo derrota mañana a domicilio al Inter Movistar secolocará como nuevo líder en solitario del campeonato.

Fernando Alvárez 'Nando' adelantó a los talaveranos a los tresminutos y, siete después, el brasileño Glaydson Elieser 'Kel' poníael 2-0 en el marcador.

El Barcelona, sin embargo, salvó la situación con cuatro goles enlos últimos nueve minutos. El brasileño Saad Assis marcó el primerogol azulgrana (2-1; m.31) y su compatriota Fernando Maciel'Fernandao' logró el empate (2-2; m.33).

Los locales reaccionaron con contundencia y recuperaron laventaja perdida por medio de Kel, que ascendió su cuenta personal ados tantos con el 3-2 (m.34) y Sergio Moreno 'Chispa' volvía a batirla meta barcelonista un minuto más tarde (4-2).

Pero la noche todavía guardaba emociones fuertes y el Barcelona,gracias al gol que redondeaba el doblete de 'Fernandao' y el tantoin extremis de Sergio Lozano, salvó un punto.

El Reale Cartagena duerme a dos puntos de la salvación tras suvictoria (4-2) ante el Fisiomedia Manacor. El equipo albiazul cogióventaja en la primera mitad con goles de Adeirton, Jaison, Yoni yJesús García, suficientes para contrarrestar los de un Fisiomedia(José Ruiz y Rubén), que sigue en la undécima plaza.

En el otro extremo de la tabla, donde se lucha por lapermanencia, el Reale Cartagena se hizo fuerte en casa contra elFisiomedia Manacor, que perdió por 4-2.

Los cartageneros salieron concienciados para aprovechar el factorcancha y a los dieciséis minutos ya ganaban por 3-0 con tantos delbrasileño Francisco Adeirton (m.3), su compatriota Jaison Francisco(m.15) y Carmelo Jonathan Hernández 'Yoni' (m.16).

José Ruiz acortó distancias antes del descanso (3-1; m.18), peroJesús García materializó el cuarto de los locales al límite delintermedio (4-1; m.20). Rubén Cornejo marcó el único gol del segundoperiodo (4-2; m.28), pero el Reale no dejó que los talaveranos lediscutieran un triunfo vital para sus aspiraciones de sellar lapermanencia, de la que se encuentra a solo dos puntos.