El Betis sale de los puestos de ascenso tras empatar ante el Celta

• El Betis se dejó dos puntos en Balaídos y salió de los puestos de ascenso a Primera, tras la goleada del Levante y los pinchazos de Cartagena y Real Sociedad.
lainformacion.com

El Betis de Víctor Fernández sufrió en la primera parte, pero en la segunda les faltó ambición para llevarse los tres puntos. La primera mitad fue del Celta. Pese a que los verdiblancos empezaron dominando, el equipo de Eusebio Sacristán no tardó en adueñarse del partido. Con una fuerte presión logró desdibujar a su rival. El Betis estaba incómodo y las ocasiones no tardaron en sucederse para los vigueses.

En el minuto 16, el colegiado anuló un tanto a Cellerino por fuera de juego tras una asistencia de Trashorras. Cuatro minutos después fue el centrocampista quien probó a Goitia con una falta lejana. El gol no tardaría en llegar. En el minuto 22, después de un saque de esquina, López Garai marcaba su primer tanto de la temporada.

El tanto animó a los celestes. Los de Eusebio continuaron atacando. Roberto Lago y Vasco lo intentaron pero sin éxito. Sin embargo, la mejor ocasión la tuvo el delantero argentino Cellerino a falta de siete minutos para el descanso. El ex del Livorno sigue con la pólvora mojada. Ante el portero, con Trashorras al lado, la envió fuera.

Y en el fútbol el que perdona lo acaba pagando. En el minuto 43, justo después de que Iago Aspas desperdiciara un mano a mano, el vigués Jonathan Pereira acertó a marcar tras una gran jugada de Emaná: 1-1. Durísimo golpe para un Celta que, una vez más, había mostrado una superioridad absoluta sobre su rival.

En la segunda parte el partido decreció en intensidad. Los celestes, tocados por el empate verdiblanco, empezaron a pagar esfuerzo y cada vez daban menos sensación de peligro. Mientras, el Betis crecía al ritmo de Emaná, aunque los de Víctor Fernández tampoco expusieron mucho para merecer algo más que el empate. Con el Celta tocado, casi hundido, el equipo sevillano no tuvo la ambición de ir a por el partido, lo que provocó que el marcador ya no se moviese.

Ficha técnica

Celta: Yoel, Vasco (Sergio Ortega, min. 78), Noguerol, Túñez, Roberto Lago, Bustos (Michu, min.72), López Garai, Trashorras, Iago Aspas, Botelho (Danilo, min.57) y Cellerino.

Betis: Goitia, Damiá, Melli, Arzu, Fernando Vega, Capi (Caffa, min.83), Mehmet Aurelio (Iriney, min.53), Emaná, Carlos García J. Pereira y Sergio García (Rodri, min.15).

Goles: 1-0, min.22: López Garai; 1-1, min.43: Jonathan Pereira

Árbitro: Ontanaya López (Colegio Castellano-manchego). Amonestó a Vasco del Celta de Vigo y a Carlos García y Arzu por el Betis.

Estadio: Municipal de Balaídos ante 8.571 espectadores.