El Biesca campeón por primera vez al derrotar al Voltregá con gol de oro

• Un 'gol de oro' de Ainhoa García en la prórroga le dio al Biesca Gijón su primer título de la primera Copa de la Reina de hockey patines femenino, al vencer por 3-2 al Voltregá en Vilanova.

Redacción deportes, 19 feb.- Un 'gol de oro' de Ainhoa García en la prórroga le dio al Biesca Gijón su primer título de la primera Copa de la Reina de hockey patines femenino, al vencer por 3-2 al Voltregá en Vilanova.

El equipo asturiano, que había perdido ante el Voltregá en las dos ocasiones previas en las que había llegado a la final, resolvió finalmente en el periodo adicional un encuentro muy emocionante.

Luchi Agudo, con un gran disparo cruzado, adelantó al Gijón a los nueve minutos, pero el Voltregá se recompuso, comenzó a atacar con peligro y MOtxa Barceló, tras un remate al palo firmó el empate (m.17).

En la fase final del primer periodo el cuadro catalán incrementó su acoso, pero la gran ocasión la tuvo el Biesca Gijón por penalti de Giudici, pero Agudo malogró el lanzamiento.

En la reanudación, el Voltregá aportó juego de elaboración y el Gijón apostó por las transiciones rápidas, y fue Tasha Lee la que, tras una acción individual a la contra, la que adelantó a las catalanas (m.29).

Desde entonces, el Biesca Gijón tomó el mando en ataque y tras una larga combinación Agudo firmó el 2-2 a cinco minutos para el final, sin que nadie pudiera evitar la prórroga.

A los dos minutos de esta, un remate forzado y sin ángulo de Ainhoa García significó el 3-2 final que le dió el priemr título al Biesca Gijón.