• El Bizkaia Gernika ha sumado su segunda victoria en la Amlin Cup, la segunda competición europea de rugby, después de volver a ganar al Rovigo
    • El equipo vizcaíno, líder de la División de Honor, ha vuelto a hacer historia al convertirse en el primer equipo de la liga española que gana dos partidos en Europa
lainformacion.com

(Agencia EFE)

El Bizkaia Gernika ha sumado su segunda victoria en la Amlin Cup, la segunda competición europea de rugby, después de volver a ganar al Rovigo, esta vez en tierras italianas, por 10-16 en partido correspondiente a la cuarta jornada de la fase de grupos disputado en el estadio Mario Battaglini.

Después de su triunfo de la pasada semana en Urbieta el equipo vizcaíno, líder de la División de Honor, ha vuelto a hacer historia al convertirse en el primer equipo de la liga española que gana dos partidos en Europa y que logra un triunfo como visitante.

El partido, al igual que el de Gernika hace siete días, resultó intenso y equilibrado. El quince 'basurde' logró irse con ventaja al descanso (7-8) gracias a un golpe de castigo del irlandés Cusack (m.9) y a un ensayo de Olaeta (m.11), recortados por el Rovigo a través de una jugada completa de Montauriol y Wilson (m.24),

En la reanudación, el conjunto italiano se volcó para tratar de darle la vuelta al marcador, pero la buena defensa visitante y el acierto de Cusack, que pasó un golpe en el minuto 45 y logró un ensayo en el 59, le dio al equipo vasco una jugosa renta que hizo inútil la patada entre palos de Lenarduzzi en el tramo final.