El Borussia Dortmund se empeña en deslucir su primer triunfo liguero

• El Borussia Dortmud sufrió laimpensable para sumar su primer triunfo en presente edición de laBundesliga alemana, tras imponerse hoy por 2-3 al Augsburgo en unchoque que los de Juergen Klop vencía por 0-3 a poco más de diezminutos para la conclusión.

Redacción deportes, 29 ago.- El Borussia Dortmud sufrió laimpensable para sumar su primer triunfo en presente edición de laBundesliga alemana, tras imponerse hoy por 2-3 al Augsburgo en unchoque que los de Juergen Klop vencía por 0-3 a poco más de diezminutos para la conclusión.

La relajación final y la endeblez defensiva de los visitantes,pese a la mejora que propició el regreso al once del portero RomanWeidenfeller y el central serbio Neven Subotic, a punto estuvieronde dejar en nada la sobresaliente actuación del media punta MarcoReus en la primera parte.

El internacional alemán, que se ha visto inmerso durante todo elverano en un sinfín de rumores sobre su posible traspaso, aumentóhoy todavía más su cotización con un soberbio partido ante elAugsburgo, que tras la derrota ante el Dortmund cierra la tabla dela Bundesliga.

Reus no sólo volvió a demostrar su capacidad de llegada, al abrira los 12 minutos el marcador para los visitantes, tras resolver concalidad en el área una bonita combinación con el gabonés PierreEmerick Aubameyang, sino que exhibió, una vez más, su excelentegolpeo de balón.

Precisión que permitió al central griego SokratisPapastathopoulos poner tres minutos más tarde, en el 15, el 0-2 parael Borussia de Dortmund al rematar de cabeza un lanzamiento deesquina botado por Reus.

Un marcador que los de Juergen Klop parecieron en disposición depoder ampliar en cualquier momento, gracias al excepcionalentendimiento entre Reus, Kevin Grosskreutz y Aubameyang, que hoydejó en el banquillo al fichaje estrella del Borussia, el delanteroitaliano Ciro Immobile.

Aunque el Borussia tuvo que esperar hasta el tramo final delchoque para firmar el tercero, obra del delantero colombiano AdriánRamos, que no desaprovechó a los 78 minutos un balón muerto en elárea local, tras un despeje del portero Marwin Hitz, para anotar el0-3.

Un resultado que pareció asegurar los tres puntos al Borussiaque, sin embargo, decidió complicarse los minutos finales alconceder dos tantos, obra del argentino Raúl Bobadilla (m.82) y elesloveno Tim Matavz (m.90), que ensombrecieron (2-3) el gran partidode Reus.