El brasileño Cesar Cielo consigue la medalla de oro en los 50 metros libre

• Redacción deportes.- El nadador brasileño Cesar Cielo consiguió hoy la medalla de oro en los 50 metros libre del Mundial de natación de piscina corta, que se disputa en Dubai, con un tiempo de 20.51, récord de los campeonatos y sudamericano.

España no suma mas medallas y Lochte bate su segundo récord del mundo

Cielo, campeón olímpico y mundial de esta prueba en piscina de 50 metros, se impuso al francés Fréderick Bousquet (20.81), segundo, y al estadounidense Josh Schneider (20.88), medalla de bronce.

El nadador brasileño mejoró el tiempo realizado en la clasificación 20.61 con el que ya había batido el récord de los campeonatos y el sudamericano.

Cielo manifestó su "excitación" tras el triunfo y recordó que los tres últimos años de su vida han sido "grandes".

"Estoy muy feliz por dar otra medalla a Brasil", afirmó el nadador brasileño que consideró su victoria "un sueño hecho realidad".

En la jornada de tarde, los brasileños Nicholas Santos, con el segundo mejor tiempo, y Glauber Silva, con el octavo, en los 50 metros mariposa, y Guilherme Guido, quinto mejor tiempo, en los 50 espalda, se clasificaron para las finales de mañana.