El Celta no acusa la presión y derrota con comodidad al Villarreal B

• El Celta de Vigo rompió su racha negativa de dos jornadas consecutivas sin ganar tras superar con comodidad al filial del Villarreal (2-0), un triunfo que le permite mantener la distancia de cuatro puntos sobre el Valladolid, tercer clasificado, y acercarse un poco más al líder de la categoría, el Deportivo.

Vigo, 1 abr.- El Celta de Vigo rompió su racha negativa de dos jornadas consecutivas sin ganar tras superar con comodidad al filial del Villarreal (2-0), un triunfo que le permite mantener la distancia de cuatro puntos sobre el Valladolid, tercer clasificado, y acercarse un poco más al líder de la categoría, el Deportivo.

El partido fue un monólogo celeste. El equipo de Paco Herrera entró enchufadísimo en el choque y en los primeros 45 minutos dispuso de numerosas ocasiones para adelantarse en el marcador, incluido un penalti que Iago Aspas estrelló en el poste en el minuto 9.

Esa jugada marcó el desenlace del choque pese al fallo del delantera gallego, ya que el colegiado canario Hernández Hernández dejó al filial del "submarino amarillo" con diez jugadores al mostrarle la tarjeta roja directa al central francés Florian Lejeune, tras derrumbar en su área al propio Aspas.

Con un hombre más, el Celta encerró a su rival en su campo. Balaídos presenció la mejor versión del internacional chileno Fabián Orellana y del canterano Toni, dos puñales en las bandas. Sólo la falta de puntería de su compañero Iago Aspas evitó que su equipo abriese la lata castellonense en el primer tiempo.

Y es que el máximo goleador celeste, que regresaba al once tras ser suplente en Huesca, no tuvo su tarde a pesar de que en el minuto 59 marcó el tanto de la tranquilidad. En el primer acto falló varias ocasiones, unas veces por su desacierto en el remate y otras por la buena actuación del portero vigués del Villarreal, Diego Mariño.

Pero el sufrimiento de los aficionados locales se acabó en el minuto dos de la segunda parte. Orellana redondeó su magnífico partido con un golazo. El Villarreal se abrió y Aspas, después de regatear al internacional sub21 Diego Mariño en el mano a mano, enmendó sus errores anteriores.

A partir de ahí, el Celta, que suma ocho victorias seguidas en su estadio, jugó con el marcador. El Villarreal tuvo una opción para meterse en el partido, pero Juanto falló ante Sergio Álvarez.

2 - Celta de Vigo: Sergio Álvarez; Hugo Mallo, Jonathan Vila (Catalá, min.29), Túñez, Roberto Lago; Oubiña, Alex López (Natxo Insa, min.67); Toni (David Rodríguez, min.80), Joan Tomás, Orellana; y Iago Aspas.

0 - Villarreal B: Diego Mariño; Truyols, Kiko Olivas, Lejeune, Jaume; Llorente, Toribio; Moi (Edu Ramos, min.13), Manu Trigueros (Pedro Vázquez, min.70), Lucas Porcar; y Joselu.

Goles: 1-0, m.47: Orellana. 2-0, m.59: Iago Aspas.

Árbitro: Hernández Hernández (colegio Las Palmas). Expulsó al visitante Lejeune (min.9) con tarjeta roja directa. Además, mostró tarjeta amarilla a Alex López. Hugo Mallo y Orellana por parte del Celta de Vigo, y a Truyols por parte del filial del Villarreal.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la trigésimo segunda jornada de la liga Adelante-Segunda División disputado en el estadio municipal de Balaídos ante 14.137 espectadores, según anunció el club vigués.