El Chelsea tropieza y deja solos a United y Arsenal

• El Chelsea no pasó del empate ante el Blackburn (1-1) y completó una semana para olvidar, que le ha costado la eliminación de la Liga de Campeones y, ahora, alejarse del liderato en la Premier,  distanciado cuatro puntos del Manchester United y dos del Arsenal, aunque con un partido menos que ambos.
lainformacion.com

El Manchester United, presionado por el previo triunfo del rival londinense del Barcelona en la Liga de Campeones, que el sábado sacó adelante su encuentro contra el West Ham para ubicarse, provisionalmente, en la cima de la tabla de la Premier, respondió a las exigencias del Liverpool en el 'clásico' inglés, disputado en Old Trafford, que ganó por 2-1.

El Manchester United reaccionó con firmeza al gol de Fernando Torres a los cinco minutos. Wayne Rooney marró el penalti pero no el desvío de Pepe Reina. En la segunda parte, el coreano Ji-sung Park deshizo el empate. Dio el triunfo al campeón, que recuperó el liderato arrebatado el sábado por el Arsenal.

No puede seguir el ritmo, de momento, el Chelsea. Hace pocas semanas líder sólido del torneo y ahora desplazado al tercer puesto. Y eso que el marfileño Didier Drogba allanó el camino del compromiso ante el Blackburn con un gol a los seis minutos. No obstante, el conjunto local encontró el premio a su reacción. Y a veinte del final, el senegalés El Hadji Diouf, a pase del español Michel Salgado, arrebató dos puntos al conjunto del italiano Carlo Ancelotti.

Fue un gol histórico el de Diouf, que rompió el maleficio. El Blackburn llevaba 721 minutos sin marcar al Chelsea, desde mayo del 2006. Un registro histórico entre dos equipos de la Premier. El Chelsea, sin embargo, tiene aún un partido pendiente para ponerse a la altura de los jugados por Arsenal y United.

El Manchester City, por su parte, mantiene de vista la cuarta plaza y sus aspiraciones de llegar a tiempo a la cuarta plaza que ostenta ahora el Tottenham, que el sábado ganó a domicilio al Stoke

City (1-2).

El paraguayo Roque Santa Cruz y el argentino Carlos Tévez guiaron al cuadro de Roberto Mancini a la victoria en el campo del Fulham (1-2), que sólo inquietó en el tramo final, cuando Danny Murphy marcó de penalti. Con un partido aún pendiente de disputar, está a dos puntos del conjunto londinense.