El chileno Mancilla marca doblete y ubica al Morelia segundo en el Apertura

• El chileno Héctor Mancilla marcó hoy los dos goles con que el Morelia se impuso por 2-1 al 'Xolos' de Tijuana y lo ubicó en al segundo lugar del Apertura mexicano en la continuación de la cuarta jornada.

México, 3 ago.- El chileno Héctor Mancilla marcó hoy los dos goles con que el Morelia se impuso por 2-1 al 'Xolos' de Tijuana y lo ubicó en al segundo lugar del Apertura mexicano en la continuación de la cuarta jornada.

Al mismo tiempo el Santos Laguna derrotó por 2-0 al Querétaro y los duelos Monterrey ante Toluca y Pachuca contra León finalizaron empatados a un gol.

Mancilla marcó al minuto 11 y al 50 y llegó a cuatro anotaciones en el torneo, mientras que el ecuatoriano Fidel Martínez descontó por el Tijuana al 65.

Mancilla abrió el marcador al minuto 11 tras un pase del ecuatoriano Jefferson Montero y marcó su segundo tanto al 50 con un disparo de pierna derecha en el borde del área grande, mientras que el ecuatoriano Martínez remató en el centro del área para el 2-1.

Con el triunfo, el Morelia llegó a nueve unidades y asumió el segundo puesto general, a un punto de distancia del líder Veracruz, mientras que el Tijuana es octavo con cuatro enteros.

El Santos ganó con goles de los mexicanos Juan Pablo Rodríguez, de penalti al minuto 18, y Oribe Peralta al 57, quien remató con la cabeza un tiro de esquina ejecutado por Rodríguez.

El Santos le rindió un homenaje al ecuatoriano Christian Benítez, quien jugó para el equipo en dos etapas (2007-09 y 2010-11), al colocar una enorme playera con el número 11 que permaneció en la media cancha junto a una estatuilla con la figura del jugador.

Con la victoria, el Santos saltó al cuarto puesto con siete unidades y un partido pendiente y el Querétaro se quedó en la novena casilla con cuatro puntos.

En el empate entre el Monterrey y el Toluca, los anotadores fueron el colombiano Dorlan Pabón, al minuto 45, en su tercer gol del torneo y del paraguayo Pablo Velázquez, al 56, quien marcó su segundo tanto de la competición.

La igualada dejó al Monterrey decimotercero con tres puntos y al Toluca sexto con cinco unidades.

El Pachuca y el León igualaron a un tanto con goles del ecuatoriano Walter Ayoví al minuto 76 y del colombiano Franco Arizala al 86.

El empate colocó al Pachuca en la quinta plaza con siete puntos y el León se instaló en la tercera casilla con ocho unidades.

Previamente el América abrió la jornada con una goleada por 3-0 sobre el Atlas y el Veracruz se impuso por 3-2 al Cruz Azul.

La actividad sabatina cierra más tarde con el encuentro entre el Chiapas y el Puebla y cierra mañana con los duelos Pumas UNAM-Tigres y Guadalajara-Atlante.