El cubano Sanit brilla en triunfo de Tomateros sobre el líder Naranjeros

• El cubano Amauri Sanit permitió tres imparables en cinco entradas de labor para guiar a los Tomateros de Culiacán a una victoria de 7-1 sobre los líderes Naranjeros de Hermosillo en la Liga Mexicana de Béisbol del Pacífico.

México, 20 nov.- El cubano Amauri Sanit permitió tres imparables en cinco entradas de labor para guiar a los Tomateros de Culiacán a una victoria de 7-1 sobre los líderes Naranjeros de Hermosillo en la Liga Mexicana de Béisbol del Pacífico.

Sanit sumó su cuarta victoria sin derrota en la temporada y mejoró su efectividad hasta 1.36 carreras limpias permitidas por cada nueve entradas en un duelo en el que los "guindas" pegaron 10 imparables.

Apenas en el primer acto, los Tomateros decidieron el partido con dos anotaciones, una empujada por doble de Luis Alfonso Cruz y otra por sencillo de Jorge Cantú. En la segunda agregaron tres por un cuadrangular de Maxwell León.

Con el triunfo, los Tomateros se confirmaron en el segundo lugar de la tabla con 18 triunfos, 15 derrotas y desventaja de tres juegos ante los Naranjeros de Hermosillo que continuaron como punteros con balance de 21-12.

En los otros duelos de la jornada las Águilas de Mexicali derrotaron 13-1 a los Algodoneros de Guasave, los Venados de Mazatlán, 5-1 a los Mayos de Navojoa y los Cañeros de Los Mochis, 6-4 a los Yaquis de Obregón.

Las Águilas aprovecharon la condición de locales y pasaron por encima de los Algodoneros con ataque de 14 hits entre ellos dos jonrones con bases llenas.

Ben Guez sacó la pelota del parque con tres en circulación en el tercer acto y Xorge Carrillo lo hizo en el octavo en un ramillete de ocho anotaciones para dar la victoria a Edgar Osuna sobre Manuel Flores.

Los Venados hicieron cuatro carreras en el quinto acto y así garantizaron el tercer triunfo de la campaña para el zurdo Walter Silva con cuatro imparables en seis entradas y dos tercios. Perdió José Oyervidez.

En el otro duelo de la jornada, los Cañeros superaron a los campeones defensores con un jonrón decisivo del dominicano Gilberto Mejía para romper un empate 4-4 en el sexto capítulo. Ganó Francisco Córdova y perdió Linder Castro.

Hoy sigue la temporada con los mismos partidos.