El Deportivo firma un deprimente empate ante un Almería superior

• El Deportivo firmó en el estadio deRiazor un deprimente empate (0-0) ante un Almería que fue superiordurante todo el partido, pero se quedó sin una victoria que lehabría situado con 40 puntos en la clasificación por su falta deacierto en los últimos metros.
EFE

El equipo andaluz se alejó por quinta jornada consecutiva deltriunfo en un encuentro que dominó y en el que puso la intensidad ylas ocasiones frente a un Deportivo que da otro paso atrás en sulucha por Europa, afectado anímicamente por los ocho encuentrosseguidos que lleva sin ganar y por una plaga de lesiones.

Con dos equipos que han ido a menos en las últimas jornadas delcampeonato, el poco fútbol desplegado en Riazor lo puso, casisiempre, el Almería, que en el primer tiempo asumió el control delesférico ante un rival flojo en defensa y con poca presencia enataque más allá de la de Riki.

El mejor de los blanquiazules lo intentó en los minutos inicialesy de una falta que le hicieron nació la primera ocasión del conjuntogallego: un disparo de Sergio que el brasileño Diego Alvés despejó acórner.

Al Almería no le amedrentaron los ataques del Deportivo y prontose hizo con la iniciativa del juego y las oportunidades por lafragilidad de la defensa gallega, en la que faltaban Alberto Lopo yManuel Pablo, además del brasileño Filipe Luis, baja desde enero.

Un remate de cabeza de Piatti a centro del brasileño Guilherme, alos 9 minutos, fue el primer aviso de los visitantes, que volvierona intentarlo con un disparo cruzado de Uche después de dejar atrás ala zaga deportivista.

Los locales, para colmo de males, perdieron al mexicano AndrésGuardado a los catorce minutos de partido por una elongaciónmuscular, un golpe más para un equipo cuyo único argumento en ataquefueron dos disparos desde la frontal de Antonio Tomás y Sergio.

El Almería se hizo entonces dueño absoluto del partido y encontródemasiadas facilidades en la retaguardia del Deportivo, que cedió enlas bandas para que se exhibieran el argentino Piatti y AlbertCrusat.

La mayor amenaza de los visitantes antes del descanso fue unremate de Uche a los 33 minutos de partido después de un error demarca del portugués Zé Castro, una de las grandes novedades de laalineación del Deportivo, que afrontó el choque con nueve ausencias.

El equipo coruñés comenzó con más ganas la segunda mitad y a loscuatro minutos se presentó en el área del Almería con un balóncolgado por Riki que remató muy forzado el asturiano Pablo Álvarezen el segundo palo.

Los de Juanma Lillo respondieron inmediatamente con un centrodesde la derecha que cabeceó Piatti y salvó Aranzubia con una manosoberbia a ras de suelo.

La ocasión reforzó al Almería, que en un minuto pudo marcar dosgoles, pero con Aranzubia batido Sergio sacó primero un remate deUche bajo los palos y poco después Zé Castro volvió a hacer lo mismotras un disparo de Piatti.

Si en la primera parte el Deportivo había perdido por lesión aGuardado, en el segundo periodo fue el Almería el que se quedó sinel argentino Pellerano por una lesión de rodilla, en una acción dela que se benefició Juan Rodríguez, quien después de una galopadaresbaló cuando intentaba regatear a un defensa para plantarse soloante Alves.

El Deportivo intentó reaccionar con la entrada de Valerón, peroel Almería siguió encontrando muchos espacios en la zaga yúnicamente la falta de determinación en ataque, como en un remate enel área pequeña de Uche que se marchó alto, le privó de sumar lostres puntos en Riazor.

0 - Deportivo: Aranzubia; Laure, Colotto, Zé Castro, Raúl; Sergio(Valerón; min.66), Antonio Tomás; Juan Rodríguez, Pablo Alvarez,Guardado (Iván Pérez; min.14); y Riki (Adrián; min.75).

0 - Almería: Alves; Juanma Ortiz, Acasiete, Pellerano (Cisma;min.67), Guilherme; M'Bami, Bernardello, Soriano; Crusat, Uche yPiatti (Nieto; min.64).

Árbitro: Iturralde González, del Colegio Vasco. Mostró tarjetaamarilla a Antonio Tomás (min.41) y a Colotto (min.47), delDeportivo, y a Crusat (min.73) y M'Bami (min.82) por parte delAlmería.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la trigésimo tercerajornada del Campeonato Nacional de Liga disputado en el estadio deRiazor ante unos 12.000 espectadores.