El descarte del peor resultado deja a 'Movistar' a un punto del líder 'Gdiez'

• La última jornada de la XIII Trofeo Infanta Elena de vela será emocionante en la clase 0-2, con el 'Movistar' a un solo punto del líder 'Gdiez' después de haberse deshecho de su peor resultado tras cinco pruebas disputadas.

A Coruña, 31 ago.- La última jornada de la XIII Trofeo Infanta Elena de vela será emocionante en la clase 0-2, con el 'Movistar' a un solo punto del líder 'Gdiez' después de haberse deshecho de su peor resultado tras cinco pruebas disputadas.

El 'Movistar', que se vio perjudicado por una avería el primer día de la regata, solucionó el contratiempo y compitió en las tres regatas que se celebraron hoy, en las que logró dos segundos y un primer puesto que le han servido para mantener el pulso por la victoria final en aguas de A Coruña con el 'Gdiez', que ha dado la sorpresa.

En la clase 0-1, el 'Solventis Eurofers' tiene el triunfo a su alcance, aunque deberá controlar al 'Cenor & Electrolux' y el "Gómez" en la tercera y última jornada.

En la segunda, los partes meteorológicos se cumplieron y, con puntualidad, a las 12.30 horas comenzaron las pruebas en los campos de regata, con un viento estable del nordeste y 13-17 nudos que se mantuvo toda la jornada.

En la clase 0-1 el vencedor de la primera prueba del día fue el "Solventis" de Malalo Bermúdez de Castro, por delante del 'Cenor & Electrolux', mientras que en la segunda prueba del día se intercambiaron las posiciones.

En clase ORC 2, la sorpresa la daba el 'Gdiez' de José Naya que se impuso al MoviStar de Fernando Echávarri, mientras que en la segunda prueba cambiaron el orden en la clasificación.

El Comité de Regatas, en vista de las condiciones para navegar que había en la bahía coruñesa, decidió realizar una tercera prueba, que permitió el descarte del peor resultado.

En la clase 0-1, se impuso con autoridad el 'Solventis', que se afianzó en el liderato por delante del 'Cenor & Electrolux' de Martín Bermúdez y del 'Gómez' de Andrés Soto.

En la clase 2, 'Gdiez' repitió victoria y acabó el día en cabeza de la clasificación general provisional, un punto por delante del 'MoviStar' de Fernando Echávarri.