El Elche mantiene su firmeza; la UD Almería responde

• El Elche, sólido líder de la Liga Adelante, firmó en Anduva ante el Mirandés su séptima victoria en ocho jornadas, un ritmo ante el que debe responder el Villarreal, que juega el domingo en El Molinón y que de momento provocó la reacción de la UD Almería, que ganó en su visita a Las Palmas.

Madrid, 6 oct.- El Elche, sólido líder de la Liga Adelante, firmó en Anduva ante el Mirandés su séptima victoria en ocho jornadas, un ritmo ante el que debe responder el Villarreal, que juega el domingo en El Molinón y que de momento provocó la reacción de la UD Almería, que ganó en su visita a Las Palmas.

La fuerza del líder salió a relucir en Anduva. Un gol de Xumetra acabó con la presión del Mirandés y un potente disparo de Pelayo lo sentenció (1-2). El Elche volvió a ganar a domicilio tras su único fallo de la temporada en Huesca, donde empató. Y mantiene un ritmo tan alto de puntos que confirma su candidatura al ascenso.

Va en serio el Elche y sus perseguidores no pueden despistarse. Lo estaba el Almería, que no vencía fuera de su estadio desde la primera jornada y llevaba dos empates consecutivos. Nunca había ganado en seis visitas a Gran Canaria.

Verza y Charles, de penalti, firmaron un triunfo que asienta en el tercer puesto al conjunto almeriense y deja al borde del abismo a una Unión Deportiva Las Palmas que ve a un punto la zona de peligro tras siete jornadas sin vencer.

Es cuarto clasificado el Girona y eso que dejó escapar una oportunidad de oro en Huesca. Jugó desde el minuto 17 ante un rival en inferioridad numérica por la expulsión de Luis Helguera y desperdició un penalti lanzado por Jandro. Pese a su entrega sigue sin ganar el Huesca ante sus aficionados y se mantiene en la zona media.

El Murcia ya asoma por la de promoción gracias a conseguir por primera vez en la temporada dos triunfos consecutivos. Lo hizo hace una semana con imagen de poderío en Xerez y lo respaldó con una victoria ante un Racing de Santander al que el gol de Calderón corta su reacción.

Cierra la zona noble el Sabadell y eso que fue víctima de la reacción de la Ponferradina, perjudicada por la expulsión de Moha. Tras el triunfo del conjunto gallego, aliado con la fortuna en la visita al Real Madrid Castilla, cortó la racha arlequinada, que llegaba con cuatro victorias consecutivas. Un duelo igualado que acabó con un broche de oro, un golazo desde 35 metros de Máyor (3-1).

En la zona baja el colista, Guadalajara, sigue sin conocer la victoria, pero al menos sumó un punto ante el Xerez. Es su segundo empate de la temporada, en un partido tedioso que tuvo un final vibrante. Maldonado adelantó al conjunto andaluz a los 77 minutos y tres después Álvaro Antón empató desde el punto de penalti (1-1).

Las goleadas de la jornada las protagonizaron el Numancia, que endosó tres al Lugo de Quique Setién al que arrolló en la segunda parte tras la expulsión de Pablo Álvarez (3-0), y un intratable Recreativo en Huelva, que derrotó 4-2 al Alcorcón para firmar el pleno de cuatro triunfos en cuatro encuentros ante su afición.

El canterano Manuel Jesús Vázquez 'Chuli' vivió su gran día al marcar sus primeros goles con el primer equipo onubense, en un 'hat-trick' decisivo.

El Córdoba no desaprovechó las lagunas defensivas del Barcelona B (2-1) para firmar en El Arcangel su tercer triunfo, todos como local. La octava jornada se completa con el Sporting de Gijón-Villarreal el domingo (12.00 horas) y el Hércules-Real Madrid Castilla del lunes (21.30).