El español Mazquiarán se medirá al australiano Perkins en velocidad

• El corredor español Hodei Mazquiarán acabó hoy en decimosexta posición en la ronda de clasificación de la velocidad individual en pista tras marcar un tiempo de 10.604 segundos, y se medirá al australiano Shane Perkins en la siguiente fase.

Londres, 4 ago.- El corredor español Hodei Mazquiarán acabó hoy en decimosexta posición en la ronda de clasificación de la velocidad individual en pista tras marcar un tiempo de 10.604 segundos, y se medirá al australiano Shane Perkins en la siguiente fase.

Perkins acabó tercero en la serie previa con un tiempo de 9,987, y luchará esta mañana con el español por hacerse con un lugar en los octavos de final.

Mazquiarán, de 23 años, vio cómo varias piezas del cuadro su bicicleta saltaban por los aires a mitad de su primera carrera, lo que le obligó a repetir la prueba una segunda vez.

En esa ocasión, el corredor de Alsasua empleó 891 milésimas más en recorrer los 200 metros de la prueba que el primer clasificado en la serie, el británico Jason Kenny, que paró el cronómetro en 9.713 segundos.

Por su parte, el venezolano Hersony Canelón, campeón panamericano de velocidad en 2011, marcó un tiempo de 10.123 segundos y fue sexto en la ronda de clasificación.

En los dieciseisavos, Canelón se medirá con el checo Pavel Kelemen, decimotercero en la ronda previa con un crono de 10.311 segundos.