El Espanyol se da un festín ante un inoperante Atlético

• El Espanyol dio unpaso casi definitivo para lograr la salvación al conseguir lagoleada de la temporada en su estadio y derrotar con mucha comodidad(3-0) a un Atlético de Madrid que no puso demasiado interés ni hizonada por llevarse los tres puntos.
Un gris 'Atleti' cae goleado ante el Espanyol
lainformacion.com

Ambos equipos dejaron claro desde el arranque del encuentro susintenciones. Valera, sustituto de Simao, dio el primer aviso y LuisGarcía respondió rápidamente. Sin embargo, los grandes protagonistasdel encuentro, con permiso de Marqués, fueron el delantero Osvaldo yel guardameta De Gea.

El delantero ítalo-argentino volvió a demostrar que suincorporación en el mercado de invierno fue un acierto. Osvaldo semovió bien entre líneas y se desmarcó acertadamente para recibir lospases de sus compañeros. Al atacante en el primer tiempo sólo lefaltó el gol. Y de eso tuvo culpa De Gea.

El portero rojiblanco se empeñó en amargar la tarde a losespañolistas. Primero, acertó al despejar con el pie un buen tirocruzado de Osvaldo y poco después volvió a intervenir para rechazarun disparo a bocajarro del ítalo-argentino. El blanquiazul reclamótambién un penalti de Antonio López, que Ayza Gámez ignoró.

El Atlético se fue acercando tímidamente al área contraria aunquesin demasiado peligro ni convencimiento. Forlán, sin su socioAgüero, deambuló sobre el terreno de juego. El delantero uruguayo,que no recibió ni un solo balón en condiciones, estuvo biencontrolado por los centrales locales.

Pochettino decidió mover pieza en el intermedio y dio entrada aVerdú por Marqués. El cambio dio sus frutos de manera inmediata, yaque una jugada iniciada por el centrocampista acabó con el gol deVíctor Ruiz. Meritoria la acción de Callejón por la banda derecha:el pase del andaluz fue medio gol.

El Espanyol, con el marcador a favor, se fue creciendo y manejó asu antojo a un Atlético, que se tomó su visita a Cornellà sindemasiado interés. Los de Quique Sánchez Flores jugaron en muchasfases caminando y ni la entrada de Agüero revitalizó al conjuntocolchonero.

Los locales agradecieron la presencia de Verdú en el centro delcampo, ya que se convirtió en el catalizador del juego blanquiazul.Una nueva acción iniciada por el centrocampista y una cabalgada deCallejón terminó con un sensacional remate de cabeza Osvaldo. Premiomerecido para el ítalo-argentino, que lo buscó. El cambio de botasen el descanso tuvo el efecto deseado.

El Atlético, herido en su orgullo, reaccionó gracias a Agüero. Elargentino creó más peligro en un cuarto de hora que todos suscompañeros. Sin embargo, se topó con un brillante Kameni. Losvisitantes vieron truncada cualquier opción de remontada tras laexpulsión de Ujfalusi.

El Espanyol sentenció el choque con un gol de Iván Alonso en elañadido. Importante triunfo del conjunto blanquiazul queprácticamente se garantiza la salvación frente a un Atlético deMadrid que se paseó por Cornellà.

- Ficha técnica

3 - RCD Espanyol: Kameni; Chica, Pareja, Víctor Ruiz, Dídac;Moisés Hurtado (Forlín, m.68), Baena; Marqués (Verdú, m.46), LuisGarcía, Callejón; y Osvaldo (Iván Alonso, m.90).

0 - Atlético de Madrid: De Gea; Ujfalusi, Juanito, Domínguez,A.López; Tiago, P.Assunçao (Raúl García, m.76); Valera (Agüero,m.56), Jurado, Reyes (Salvio, m.76); y Forlán.

Goles: 1-0, m.49: Víctor Ruiz; 2-0, m.67: Osvaldo; 3-0, m.90:Iván Alonso.

Árbitro: Sr.Ayza Gámez (C.Valenciano). Amonestó a Chica (m.42),Juanito (m.74), Tiago (m.81), Osvaldo (m.89) y Salvio (m.90).Expulsó a Ujfalusi (m.86).

Incidencias: partido correspondiente a la trigésimo primerajornada del campeonato liguero disputado en el estadio RCDE deCornellà-El Prat ante 32.620 espectadores. En el intermedio elpiloto de Fórmula 1 Jaume Alguersuari realizó una breve exhibición.