El Hércules, a Primera; Cádiz y Murcia, a Segunda B

• El Hércules, con su triunfo en terreno del Real Unión de Irún (0-2), acompañará a la Real Sociedad y al Levante, matemáticamente ascendidos el pasado domingo, en el ascenso a la Primera división española de fútbol 2010-11, tras la disputa hoy de la 42a. jornada, y última, de la Segunda división 2009-10.

El Hércules acompaña a la Real Sociedad y al Levante en ascenso a Primera

Los de Esteban Vigo no perdonaron en su visita a los irundarras, que apuraban el último cartucho para quedarse en la Liga Adelante. Los alicantinos dependían de sí mismos y se jugaban la última plaza para subir y acompañar a la Real Sociedad y el Levante. Una jugada personal de Tote sirvió a los visitantes para adelantarse con el tanto inicial de Portillo. En la segunda parte, Descarga, en propia puerta culminó el sueño del ascenso de los visitantes.

Por contra, pierden la categoría el Real Unión, Cádiz y el RealMurcia, quienes se unen a un colista Castellón ya matemáticamentedescendido a la Segunda división B desde hace varias jornadas.

Tanto murcianos como irundarras no fueron capaces de lograr la victoria y no pudieron evitar el descenso. El Real Unión cayó (0-2) con el Hércules, que se jugaba el ascenso, mientras que el Murcia se marchó a Segunda B en el último minuto tras empatar (1-1) con el Girona. Un gol de Kiko Ratón condenó a los pimentoneros y salvó a los catalanes. Por su parte, el Cádiz ganó (4-2) al Numancia, pero las victorias de sus rivales terminaron con sus esperanzas.