El Hércules no marcaba cuatro goles en Primera desde la temporada 85-86

• Alicante.- El Hércules se impuso el domingo al Málaga por 4-1 en la que ha sido la mayor goleada del conjunto alicantino en Primera División desde la temporada 85-86, cuando se impuso al Celta de Vigo por 5-2.

El Hércules recibió un gol en contra en los primeros minutos del partido ante el Málaga, pero en la segunda mitad dio la vuelta al marcador con un total de cuatro tantos.

La anterior ocasión en la que anotó cuatro o más goles en Primera fue hace veinticinco años, cuando goleó al Celta con tantos de Carlos, Kempes (en dos ocasiones), Reces y Petursson.

Para encontrar la última victoria del Hércules por 4-1 a uno en Primera División hay que remontarse a la temporada 78-79, en un partido frente al Rayo Vallecano. Los goles del conjunto alicantino en aquel partido los marcaron Abad y Kustodic, ambos por partida doble.

No obstante, tras aquel 4-1 de la temporada 78-79, el Hércules también logró dos 4-0 una campaña más tarde (79-80) frente a Salamanca y Almería; y en la Liga 80-81 goleó al Sevilla por 5-1.

En cualquier caso, sólo hay que remontarse un año atrás, en la temporada del ascenso de Segunda a Primera (09-10) para encontrar goleadas más importantes del Hércules. Así, en el pasado ejercicio, el Hércules anotó cuatro o más goles en seis partidos, cinco de ellos en el estadio Rico Pérez.

La pasada campaña, el Hércules goleó a Albacete (5-1), Córdoba (4-0), Real Sociedad (5-1), Salamanca (4-0) y Villarreal B (4-2), mientras que arrancó un empate a cuatro en su visita al Rayo Vallecano.

En la temporada 2008-09, entre otros resultados abultados, destacó una victoria frente al Sevilla B por 8-0.