El italiano Botturi, nuevo líder

• El italiano Alessandro Botturi (Husqvarna) es el nuevo líder del Rally de Cerdeña (Italia), cuarta prueba del Mundial Todoterreno, una vez disputada la tercera etapa.

Madrid, 10 jun.- El italiano Alessandro Botturi (Husqvarna) es el nuevo líder del Rally de Cerdeña (Italia), cuarta prueba del Mundial Todoterreno, una vez disputada la tercera etapa.

La tercera etapa, entre Arbatax y San Leonardo, ha tenido dos especiales, de 90 y 122 kilómetros. Ha sido una jornada maratón, sin asistencia mecánica.

El español Joan Barreda (Honda) fue el mejor en la primera especial, en la que se impuso con 59 segundos de ventaja sobre su compatriota Marc Coma (KTM), segundo, y 1:18 segundos sobre Botturi, tercero.

El italiano ganó la segunda de las especiales del día con una ventaja que lo sitúa en el liderato. Botturi ganó la prueba por delante de otro español, Gerard Farrés (Gas Gas), segundo a 2:29 minutos, y del portugués Hélder Rodrigues, tercero a 4:20.

Coma acabó en la cuarta plaza 4:59 minutos y Barreda, décimo a 22:46.

Botturi comanda la general con seis minutos de margen sobre Marc Coma y nueve respecto a Farrés, que trepa hasta el tercer puesto.

Mañana se disputa la cuarta etapa, con otras dos especiales, de 49 y 66 kilómetros, entre San Leonardo y San Teodoro.