El Juventus arranca con una victoria su defensa del título de liga

• El Juventus se ha impuesto hoyen Turín al Parma por dos goles a cero -tantos del suizo StephanLichsteiner y de Andrea Pirlo-, iniciando así con una victoria sudefensa del título de liga.

Redacción deportes, 25 ago.- El Juventus se ha impuesto hoyen Turín al Parma por dos goles a cero -tantos del suizo StephanLichsteiner y de Andrea Pirlo-, iniciando así con una victoria sudefensa del título de liga.

Pese al triunfo, el juego de los turineses no ha sido brillante,especialmente en el primer tiempo, en el que el chileno Arturo Vidalha desperdiciado una magnífica ocasión para adelantar a la Juventusal fallar un penalti pitado por derribo del portero parmesanoMirante a Lichsteiner, que se encontraba en fuera de juego.

En la segunda parte, los hombres de la "vecchia signora" hanapretado más y, en el minuto 55, el suizo ha abierto el marcador alempujar en boca de gol un "pase de la muerte" del ghanés Asamoahdesde la línea de fondo.

El segundo tanto ha llegado tan solo cuatro minutos después, trasun tiro de falta raso de Pirlo, al interpretar el árbitro queMirante había parado el balón una vez traspasada la línea de gol.

Por otra parte, en el partido inaugural de la liga italiana2012-2013, la Fiorentina ha vencido 2-1 al Udinese.

Los dos tantos del conjunto "viola" han sido marcados por elmontenegrino Stevan Jovetic, mientras que el del Udinese, que se haadelantado en el marcador, ha sido obra del brasileño Maicosuel.

El centrocampista español Borja Valero, fichado este verano porla Fiorentina al Villarreal, ha jugado todo el encuentro y ha tenidouna actuación destacada en su debut en la liga italiana, ya que hadado el pase que ha permitido Jovetic marcar el primer gol de suequipo.