El legendario Bjorn Dunkerbeck vence con un nuevo recital en aguas de Girona

• El holandés BjornDunkerbeck, vigente campeón del mundo, se ha proclamado vencedorabsoluto del Gran Premio Catalunya-Costa Brava, tercera prueba delCampeonato del Mundo de Windsurf 2012 en la modalidad de Slalom(carrera).

Sant Pere Pescador (Girona), 17 jun.- El holandés BjornDunkerbeck, vigente campeón del mundo, se ha proclamado vencedorabsoluto del Gran Premio Catalunya-Costa Brava, tercera prueba delCampeonato del Mundo de Windsurf 2012 en la modalidad de Slalom(carrera).

Dunkerbeck finalizó segundo en la sexta serie de la competición,que hoy ha finalizado en el 'spot' (área de regatas) de La BallenaAlegre en las playas de Sant Pere Pescador (Girona).

El legendario navegante neerlandés, con 35 títulos mundiales endiferentes especialidades y que defiende el título mundial de lamodalidad, logrado el año pasado, ha tenido que luchar hasta laúltima manga para mantener su liderato en la prueba, en la que hasumado tres primeros, dos segundos y un sexto puesto en las seismangas disputadas.

La sexta serie, que se ha disputado bajo un viento muy inestableque ha ido rolando (cambiando de dirección) constantemente y que noha superado los 10 nudos (18 Km/h.) de intensidad, ha sido para elveterano estadounidense Micah Buzianis, que esta temporada ya havencido en la segunda prueba de la temporada disputada en Ulsan(Corea del Sur), que se ha impuesto en todas las eliminatorias de lajornada.

El joven francés Julien Quentel (SMX-421) ha mantenido la segundaplaza de la general de la prueba al, finalizar octavo en la serie.Era el único rival que podía superar a Dunkerbeck, ya que el francésAntoine Albeau (F-192), cuatro veces campeón del mundo y que el añopasado se impuso en la prueba catalana, no alcanzó la final al serséptimo en su serie semifinal (sólo pasan los cuatro primeros de losocho de cada serie).

Aún así Albeau ha mantenido su tercer puesto en la general finaly sigue al frente del Ranking Mundial 2012, pero ahora con sólo 33puntos de ventaja sobre Dunkerbeck, que se ha colocado ya segundo.

Destacar el brillante sexto puesto del hispano-francés LudovicJossin (ESP-12), de 35 años y residente en Tarifa, que no ha podidofinalizar su participación en mejor posición al ser descalificadopor fuera de línea en la primera ronda eliminatoria.

Y también la trigésima plaza final del joven castellonense PabloAnia en una competición en la que han estado presentes los primeros65 windsurfistas del ránking mundial.