El Levante nunca ha ganado en sus visitas al Atlético de Madrid

• El Levante inicia la segunda vuelta de la Liga este domingo con una visita al Atlético de Madrid, al que nunca ha conseguido superar en las siete visitas de su historia en partidos de Primera División.

Valencia, 17 ene.- El Levante inicia la segunda vuelta de la Liga este domingo con una visita al Atlético de Madrid, al que nunca ha conseguido superar en las siete visitas de su historia en partidos de Primera División.

De esos siete encuentros, el conjunto valenciano ha perdido seis y ha empatado uno, el que finalizó sin goles en la temporada 2004-2005, la del retorno del equipo a la máxima categoría del fútbol español tras cuarenta años de ausencia.

El balance goleador de estos siete encuentros también es desfavorable al equipo 'granota', que ha marcado tres goles, todos ellos en las dos últimas visitas, en las que perdió por 2-1 y 3-2, mientras que el equipo madrileño acumula un total de dieciocho tantos.

El último Atlético de Madrid-Levante se disputó el 20 de noviembre de 2011 y el equipo local alineó a Courtois, Silvio (Perea), Miranda, Domínguez, Filipe, Arda Turan, Mario, Tiago (Pizzi), Diego, Adrián y Salvio (Reyes).

Por parte del Levante jugaron Munúa, Javi Venta, Nano, Ballesteros, Juanfran, Xavi Torres (Rubén Suárez), Farinós, Valdo, Barkero (Aranda), El Zhar (Iborra) y Koné.

Aunque el partido tuvo cinco goles, el primero no llegó hasta el minuto 69 cuando Pizzi adelantó al equipo local. Poco después, Xavi Torres estableció el empate (m.72), pero Adrian y Diego pusieron el 3-1 en el marcador (m.75 y 83) antes de en el último minuto de juego Rubén hiciera el 3-2.