El Liceo y el Blanes jugarán la final española de la Copa CERS

• El Coinasa Liceo de La Coruña y el SatherBlanes jugarán este domingo a las 16.00 la final de la Copa de la Cers dehockey patines, tras derrotar en semifinales, respectivamente, alProinosa Igualada (2-1) y al Benfica de Lisboa (2-3) en lassemifinales de la fase final del torneo, que se juega en TorresNovas (Portugal).
EFE

Gual adelantó al Coinasa Liceo en la primera mitad, pero Creusconsiguió el empate tras el descanso gracias a una pena máxima,informa la Federación Española de Patinaje.

Lamas anotó el 2-1 definitivo a falta de siete minutos para elfinal, aunque el Igualada podría haber forzado el empate con unafalta directa que Formatgé desaprovechó a falta un segundo para elfinal del partido.

La última conquista continental del Liceo data del 2003, mientrasque el Igualada no gana nada en Europa desde el año 2000.

En la segunda semifinal, el Blanes derrotó por 2-3 al Benfica conun gol de oro de Alexandre Ridaura.

Esta final asegura un nuevo campeón español, el quintoconsecutivo en esta competición, un hito nunca conseguido en lahistoria de la Copa de la CERS.

El partido empezó con el Benfica muy activo, y fruto de esoRicardo Oliveira "Caio" consiguió avanzar al conjunto local. ElSather Blanes no reaccionó hasta pasado el descanso, esperando quellegase su ocasión. Pero en la reanudación Armengol igualó elencuentro.

Con un Blanes mucho más activo, el encuentro se abrió, y, aunqueJoao Rodríguez volvió a adelantar al equipo luso, Dani Rodríguezlogró empatar el encuentro. Antes del final del tiemporeglamentario, el Benfica desperdició dos faltas directas, quepodían haber cambiado el signo del partido.

Como ya pasó en la otra semifinal, el Benfica perdonó, y esto loaprovechó el joven de los Ridaura para desviar un disparo lejano lojusto para certificar la victoria española.