El líder Benfica pierde en Guimaraes y el Oporto se pone a dos puntos

• El Benfica cosechó su primera derrotaliguera de la temporada al caer hoy a domicilio (1-0) ante elVitória de Guimaraes, sexto, y continúa líder, pero con dos puntosde ventaja respecto al Oporto, segundo, que recortó tres al ganarayer al Setúbal (1-3).

Lisboa, 20 feb.- El Benfica cosechó su primera derrotaliguera de la temporada al caer hoy a domicilio (1-0) ante elVitória de Guimaraes, sexto, y continúa líder, pero con dos puntosde ventaja respecto al Oporto, segundo, que recortó tres al ganarayer al Setúbal (1-3).

En el partido que cerró la decimonovena jornada de Liga, un goldel brasileño Marcelo Toscano (min.38) deja el campeonato másabierto, pues el Braga, tercero, también recorta su desventajarespecto al Benfica y ya está a cinco puntos.

Desarbolados por un vigoroso Guimaraes, los encarnados crearonpoco peligro durante la primera mitad y apenas contabilizaron unainternada del argentino Nico Gaitán y un remate del español Nolito.

Sin el belga Axel Witsel ni el español Javi García en el oncetitular, el líder pareció fracturado en sus líneas.

El paraguayo Oscar Cardozo y el hispanobrasileño Rodrigo Moreno,los artilleros del equipo, estuvieron desconectados de la zona decreación, donde los locales amarraron al argentino Pablo Aimar ycontrolaron a los extremos Gaitán y Nolito.

Un saque de esquina mal defendido por el Benfica acabó en unremate de Toscano en el corazón del área que se convirtió en suséptimo gol en el campeonato.

A pesar del pundonor del incisivo Nolito, los visitantes no seacercaron con claridad a la portería del brasileño Nilson durantebuena parte del segundo tiempo.

Fue el Guimaraes el que casi aumenta su ventaja en una jugada decontraataque dos contra uno mal definida por el propio Toscano.

Consistentes en el centro del campo, liderado por el jovenuruguayo Jean Barrientos y el eficaz Leonel Olimpio, los localessiempre contaron con el venenoso Toscano y el poderoso Edgar Silvacomo dos piezas intimidatorias.

En los últimos veinte minutos, un remate de Cardozo y otro delcentral argentino Ezequiel Garay fueron las ocasiones más peligrosasdel Benfica, que acabó el encuentro con cinco jugadores de ataque.