El Lille no pasa del empate (0-0) ante el Niza y se aleja del dúo de cabeza

• El Lille dejó escapar laoportunidad de acercarse el dúo de cabeza de la Liga francesa queforman el París Saint Germain y el Mónaco, que jugarán mañana, alser incapaz de pasar hoy del empate (0-0) en casa ante el Nantes.

Redacción deportes, 14 mar.- El Lille dejó escapar laoportunidad de acercarse el dúo de cabeza de la Liga francesa queforman el París Saint Germain y el Mónaco, que jugarán mañana, alser incapaz de pasar hoy del empate (0-0) en casa ante el Nantes.

Un tropiezo que no impedirá, sin embargo, a los de René Girardmantenerse en la tercera plaza, eso sí, a catorce y seis puntos delParís Saint Germain, primer clasificado, y del Mónaco, segundo, quese medirán mañana con el Saint Etienne y el Lyon, respectivamente.

Mucho más animada estuvo la zona baja de la tabla, gracias a lavictoria del Valenciennes, que se impuso por 0-1 en su visita alcampo del Evian con un gol del delantero ghanés Majeed Waris a los67 minutos de juego.

Un triunfo que permite a los de Ariel Jacobs situarse a dospuntos de la salvación, objetivo del que separan al Sochaux cincopuntos, tras vencer hoy por 2-0 al Lorient con tantos de Roy Contouta los 7 minutos y Stoppila Sunzu a los 79.

En la parte baja de la clasificación se hundió todavía más elAjaccio, colista de la categoría, que pese a adelantarse en elmarcador con un gol de Paul Lasne, acabó perdiendo por 1-2 ante elGuingamp, que se reafirma en la zona media de la tabla.

Mucho más arriba, en la octava plaza, se situó el Toulouse, queencadenó su tercera victoria consecutiva, tras imponerse hoy por 2-3en el campo del Rennes, que se acerca peligrosamente a los puestosde descenso tras sumar su tercera derrota seguida.

Por su parte, el Niza arrebató la décima plaza al Bastia, queacumula ya cinco jornadas sin ganar -cuatro derrotas y un empate-,tras derrotar hoy por 2-0 al conjunto corso con goles de AlexyBosetti (m.5) y el jovencísimo Neal Maupay, de tan sólo 17 años, alos 72.