El Mallorca no da opciones al Sporting y empata con el Sevilla en el cuarto puesto

• El Mallorca se ha tomado cumplida venganzade la goleada (4-1) de la primera vuelta en El Molinón al derrotar3-0 al Sporting de Gijón en el Ono Estadi, victoria que le permiteconsolidar sus opciones europeas y seguir la estela del Sevilla, conel que empata a 43 puntos en la clasificación.
lainformacion.com

El Mallorca marcó dos minutos antes de que el Ono Estadiirrumpiera en una cerrada ovación a su equipo por las catorcetemporadas consecutivas en Primera División, en un acuerdo alcanzadoesta semana por los aficionados a través de internet. En esemomento, la felicidad era completa en las gradas y coincidió con lospeores momentos de Sporting.

El Mallorca dominaba y creaba ocasiones, mientras que el Sportingaguantaba el chaparrón como podía. Al conjunto asturiano se le veíafalto de chispa y sin pólvora arriba, con un Kike Mateo perdido, sinapoyos, y un centro del campo que perdía demasiados balones.

En todo caso, el equipo "rojillo" seguía a lo suyo. Dominando entodos los sectores del campo, creando ocasiones claras, aunque sinque esa superioridad se reflejara en el marcador.

La segunda parte comenzó como la primera, con un Mallorca lanzadoen ataque -Víctor estrelló un remate en el palo (min. 49)- y unSporting con graves dificultades en la circulación del balón ymuchos fallos en los pases

El "Chori" Castro tuvo el 2-0 en sus botas, pero falló con JuanPablo ya vencido. El gol de la sentencia llegó tras un grueso errorde la zaga sportinguista que culminó Víctor Casadesús.

Poco antes, Preciado había dado entrada a Bilic yMaldonado por Kike Mateo y Barral, con el objetivo de reforzar suataque.

El Sporting peleó hasta el final, pero ya el Mallorca tenía elpartido totalmente controlado, hasta tal punto que los aficionadosse divirtieron en los minutos finales haciendo la ola en las gradasy dedicando gritos de 'olé' a cada acción de los suyos.

3 - Mallorca: Aouate; Josemi, Ramis, Nunes, Corrales; JulioÁlvarez (Martí, min. 74), Mario Suárez, Borja Valero (FernandoVarela, min. 87), Castro; Víctor Casadesús (Webó, min. 81) y Aduriz.

0 - Sporting de Gijón: Juan Pablo, Sastre, Botía, Gregory, JoséÁngel, Matabuena (Camacho, min. 80), Rivera, Luis Morán, Kike Mateo(Bilic, min. 67), De las Cuevas y Barral (Maldonado, min. 67).

Goles: 1-0, min. 12: Julio Álvarez envía un centro bombeado ybate a Juan Pablo; 2-0, min. 75: Error defensivo del Sporting queculmina Víctor Casadesús tras una jugada de Castro; 3-0, min. 88:Webó marca tras una gran acción de Enrique Corrales por la bandaizquierda.

Árbitro: Delgado Ferreiro (colegio vasco). Amonestó a Gregori yBotía, del Sporting, y a Ramis, del Mallorca.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo quinta jornadadel campeonato de Liga disputado en el Ono Estadi ante 12.700espectadores. Se guardó un minuto de silencio por las víctimas delterremoto de Chile.