El marroquí Ait Malek y María Bravo ganan Kilómetro Vertical de Sierra Nevada

• El atleta marroquí afincado en Córdoba Zaid Ait Malek y la malagueña María Bravo han logrado hoy la victoria en el Kilómetro Vertical de Sierra Nevada, prueba de montaña de 4,7 kilómetros de distancia y 1.050 metros de desnivel.

Granada, 13 jul.- El atleta marroquí afincado en Córdoba Zaid Ait Malek y la malagueña María Bravo han logrado hoy la victoria en el Kilómetro Vertical de Sierra Nevada, prueba de montaña de 4,7 kilómetros de distancia y 1.050 metros de desnivel.

Este triunfo les ha servido a ambos para proclamarse campeones de Andalucía de la especialidad, en una carrera que ha contado con 170 participantes y ha supuesto el arranque de la cuarta edición del 'Mountain Festival de Sierra Nevada'.

Ait Malek, del club Media Legua Baena, ha repetido la victoria lograda en la estación granadina el pasado año.

La tremenda dureza del recorrido y la presencia de nieve en muchos puntos del trazado proporcionó un espectáculo tremendo de carrera por montaña en una prueba en que los participantes tuvieron que superar los 1.000 metros de desnivel positivo entre Pradollano (2.100) y la estación superior del telesilla Stadium (3.100).

Malek estuvo acompañado en el podio por el segoviano Raúl García Castán, del club Pedriza de Manzares, que fue segundo; mientras que acabó tercero el malagueño Daniel García, del club Jarapalos.

En féminas se impuso María Bravo, del club Alpino Benalmádena, con la granadina Inmaculada López Cambil, del club Las Gabias, en la segunda plaza y la alavesa Yolanda Fernández, del club Okondo, en la tercera.

Mañana domingo, dentro del Festival de Montaña de Sierra Nevada, 280 corredores se enfrentarán a la durísima Carrera por Montaña Sierra Nevada 2013, que, con sus 22 kilómetros de distancia y sus más de 1.850 metros de desnivel positivo, decidirá este año a los vencedores de la Copa de Andalucía de Carreras por Montaña 2013.