El mexicano Sarmiento y la británica Hewison 2012, vencedores en Cancún

• El mexicano Sergio Sarmiento y la británicaKaite Hewison ganaron hoy la Copa Mundial de Trialón Cancún 2012.

México, 7 oct.- El mexicano Sergio Sarmiento y la británicaKaite Hewison ganaron hoy la Copa Mundial de Trialón Cancún 2012.

Tras la huella de Sarmiento completaron el podio su compatriotaCrisanto Grajales en el segundo puesto y el francés Gregory Rouaulten el tercero.

Acompañaron a la británica Hewison la estadounidense KaitlinShiver y la austríaca Lisa Perterer.

Sarmiento se proclamó ganador con un tiempo de 53 minutos y 33segundos en un recorrido 'sprint', que consistió en la mitad de untriatlón regular, con 750 metros de natación en el mar, 20kilómetros en bicicleta y una carrera de cinco kilómetros.

Crisanto completó el 1-2 de México tres segundos después delganador al parar los cronómetros en 53:36 minutos. El francésGregory Rouault lo hizo en 53:49, el estadounidense Jarrod Shoemakeren 53:59 y el alemán Steffen Justus en 54:03.

La prueba femenina, que comenzó una hora antes que la masculina,registró el triunfo de Hewison con un tiempo de 1 hora y 19segundos.

La estadounidense Kaitlin Shiver firmó un tiempo de 1h00:54 y laaustríaca Lisa Perterer cruzó la meta en 1h00:56.