El Olympiacos se impone en un derbi suspendido a 8 minutos del final

• El Olympiacos logró lavictoria en el derbi ante el Panathinaikos (0-1), plagado deincidentes, interrupciones a causa del comportamiento de losseguidores en la grada y que fue definitivamente suspendido a ochominutos del final con la victoria otorgada al conjunto que entrenael español Ernesto Valverde.

Redacción deportes, 18 mar.- El Olympiacos logró lavictoria en el derbi ante el Panathinaikos (0-1), plagado deincidentes, interrupciones a causa del comportamiento de losseguidores en la grada y que fue definitivamente suspendido a ochominutos del final con la victoria otorgada al conjunto que entrenael español Ernesto Valverde.

El gol de Djamel Abdoun en el minuto 51 deja al Olympiacos consiete puntos de ventaja respecto a su perseguidor, el Panathinaikos,a cinco jornadas del final.

El encuentro tuvo una primera interrupción en el descanso, que seprolongó durante casi una hora. Los incidentes ya comenzaron antesdel encuentro, en los alrededores del estadio del Panathinaikos y serepitieron en el tramo final de la primera parte del choque. Losseguidores del conjunto local lanzaron bengalas, barandillas yasientos al policía cuando trataba de acceder a la grada y lanzabagases lacrimógenos.

Al menos dos miembros de las fuerzas de seguridad resultaronheridos graves y 57 personas fueron arrestadas.

Una vez solventados los incidentes, el partido se reanudó. Lasegunda parte comenzó con más de 50 minutos de retraso en relaciónal horario normal. Sin embargo, en el tramo final, y con ventajavisitante en el marcador, el masivo lanzamiento de objetos al campoobligó a un nuevo parón. Esta vez definitivo, con ocho minutos aúnpor disputar.

Además, el Atromitos salvó el tercer puesto con su empate en elcampo del Levadiakos (2-2), que dispuso de una ventaja de dos tantosgracias al italiano Stefano Napoleoni y Giorgos Zisopoylos.Evangelos Economou y Konstantinos Mitroglou, a tres minutos delfinal, equilibraron el marcador.

El PAOK sigue cuarto tras sacar un punto del campo delPanaitolikos (1-1). Giorgis Theodoridis adelantó a los locales y enel tramo final, el transalpino Bruno Cirillo.

El portugués Antunes y el congoleño Patrick Dimbala dieron lavictoria al Panionios ante el colista, el Doxa Dramas (2-0).Mientras el Pas Giannina ganó en el campo del Xanthi Skoda (1-2) conlos goles del argentino Leandro Becerra y del albanés Emiljano Vila.