El Oporto cae ante el Marítimo y se descuelga de la lucha por el título

• Un gol de penalti del brasileño Derley, en el minuto 15, concedió la victoria (1-0) al Martítimo de Funchal frente al Oporto, que sufre su tercera derrota en la Liga y compromete seriamente su lucha por el título.

Lisboa, 1 feb.- Un gol de penalti del brasileño Derley, en el minuto 15, concedió la victoria (1-0) al Martítimo de Funchal frente al Oporto, que sufre su tercera derrota en la Liga y compromete seriamente su lucha por el título.

Tras este partido adelantado de la decimoséptima jornada, el Oporto se mantiene tercero, con 36 puntos, a tres del líder Benfica y a uno del Sporting de Lisboa, segundo, aunque ambos aún no disputaron sus encuentros ante el Gil Vicente y el Académica de Coimbra, respectivamente.

En un gris partido del actual campeón luso, el Marítimo rentabilizó el penalti que el lateral internacional brasileño Danilo cometió sobre el medio luso-guineano Danilo Pereira.

La pena máxima la convirtió Vanderley Dias Marinho, 'Derley', que suma nueve tantos en el campeonato.