El Oporto empata ante el Estoril (2-2) y se aleja del líder, el Benfica

• El Oporto empató este domingo ante elEstoril (2-2), pasó a la tercera posición en la liga y aumentó sudistancia a tres puntos respecto al líder, el Benfica, que unashoras antes había ganado al Nacional de Madeira a domicilio (1-2),mientras que el Sporting también igualó al Paços de Ferreira (1-1).

Lisboa, 9 nov.- El Oporto empató este domingo ante elEstoril (2-2), pasó a la tercera posición en la liga y aumentó sudistancia a tres puntos respecto al líder, el Benfica, que unashoras antes había ganado al Nacional de Madeira a domicilio (1-2),mientras que el Sporting también igualó al Paços de Ferreira (1-1).

Fueron los dragones los que inauguraron el marcador en Estoril,gracias a un gol de Brahimi en el minuto 20. Los localesreaccionaron mediante Kuca (27) y Tozé, que consiguió el 2-1 en el81, desde el punto de penalti, pero el español Óliver consiguió elempate casi sobre el pitido final.

Los de Julen Lopetegui salieron sabiendo que necesitaban lavictoria para seguirle el paso al Benfica y empezaron bien paraconseguirlo, gracias a un gol de Brahimi, que firmó una jugadasensacional. El internacional argelino pasó por encima de todos losdefensores y chutó al fondo de la portería.

A partir de ahí, el Estoril encadenó dos goles que ponían enaprietos a los blanquiazules. Kuca, que había tenido una oportunidadminutos antes, completó un buen contraataque y acabó marcando desdeel interior del área en el minuto 27.

En el segundo tiempo, Tozé, de penalti, consiguió el 2-1. Eljugador, cedido por el Oporto, no celebró el gol.

Parecía que los dragones volverían a casa con las manos vacías,pero, a pocos segundos del final, el exatlético Óliver Torresconsiguió el empate después de aprovechar un balón bombeado haciaadelante y evitó, así, la primera derrota del Oporto en elcampeonato.

El Sporting de Lisboa, por su parte, solo consiguió un empate encasa (1-1) ante el Paços de Ferreira, que empezó ganando, cuando, enel minuto 32, el peruano Hurtado aprovechó un pase de Minhoca,avanzó hacia la portería y remató un balón que entró ajustado alpalo.

Los lisboetas se fueron al descanso con una derrota, que leshacía perder posiciones en la clasificación y desengancharse de losprimeros puestos, por lo que salieron con una actitud diferente enel segundo tiempo.

Finalmente recogieron frutos y empataron justamente en el minuto49, gracias a un remate bien colocado del colombiano Montero, quechutó desde una distancia superior a los 30 metros, después derecibir el balón de Nani.

A partir de ahí, el Sporting siguió insistiendo y, durante losúltimos 15 minutos, intentó aprovechar la expulsión de SergioOliveira por doble amonestación pero, pese a presionar mucho, noconsiguió el gol de la victoria.

El Sporting cierra la jornada en séptimo lugar, a ocho puntos delBenfica, que es líder y que, en el inicio de la tarde, consiguióremontar un gol del Nacional de Madeira (1-2) en un partido muydisputado.

Los insulares crearon mucho peligro, pero los lisboetas seacabaron imponiendo gracias a los goles de Salvio, en el minuto 7, yJonas, en el 19, que sirvieron para superar el tanto inicial deÉdgar Abreu.

El Boavista, por su parte, ganó al Penafiel (1-0) y le hundióhasta el penúltimo puesto de la clasificación, gracias a un gol deCarlos Santos en el último minuto.

En la zona media de la clasificación, el Setúbal ganó también porla mínima al Marítimo (1-0), por medio de un gol del brasileñoGiovani Rosa en el minuto 30.

Finalmente, el Belenenses consiguió una victoria de oro adomicilio frente al Moreirense (0-1), gracias a un gol de TiagoSilva en el minuto 89, que coloca a su equipo como cuartoclasificado del campeonato.