El Oporto empata en Estoril pero se mantiene líder de la Liga lusa

• Oporto) Lisboa, 22 sep.- El Oporto empató hoy 2-2 en casa delEstoril, con un gol del colombiano Jackson Martínez, pero semantiene líder de la Liga portuguesa, aún lejos de su máximo rivalel Benfica, que ganó al Guimaraes y escaló al cuarto lugar.

En la quinta jornada, el empate deja al Oporto con trece puntos,uno por delante del Braga, que ganó a domicilio al Arouca elviernes, y a dos del Sporting, que solo consiguió igualar ayer alRio Ave en casa.

En Estoril, el rival incómodo que ya puso trabas en Liga Europa ala victoria por 1-2 del Sevilla el jueves pasado, también dificultóel trabajo al líder portugués, que encadenaba cuatro victorias en elcomienzo de la Liga.

Un gol del extremo del Oporto Licá abrió el marcador en el minuto34, pero la ventaja fue neutralizada diez minutos más tarde por untanto de penalti del medio brasileño Evandro Goebel, señalado trasuna falta del argentino Nicolas Otamendi.

En la segunda parte, Jackson Martínez desempató el partido en elminuto 66 en una jugada iniciada por el brasileño Alex Sandro y queel argentino "Lucho" González acabó con un pase al delanterocolombiano.

Pero el delantero portugués Luís Leal marcó para el Estoril en elminuto 82 al terminar con éxito una jugada arrancada por el extremoespañol Javier Balboa, exjugador del Real Madrid.

Con ventaja numérica, el Benfica derrotó hoy a domicilio alVitória de Guimaraes con un gol del paraguayo Óscar Cardozo y escalaal cuarto puesto.

Los "encarnados" visitaron al equipo ante el que cayeron en laCopa de Portugal en junio pasado y esta vez los de Jorge Jesustampoco mostraron su mejor juego.

Tuvieron que esperar al segundo tiempo y a tener ventaja numéricapara ganar tras la expulsión del ghanés Addy. En el minuto 73, elmayor goleador extranjero de la historia del Benfica, Cardozo,encaminó una pelota sacada de córner y aseguró la victoria.

El triunfo insufla ánimos al coloso portugués, que arrastra undecepcionante arranque de temporada con una derrota ante el Marítimoy un empate frente al Sporting.

El Sporting se mantiene tercero tras empatar ayer a uno frente alRio Ave y el Braga ganó a domicilio el viernes al recién ascendidoAuroca y se mantiene en el segundo puesto con doce puntos.