El Oporto golea 3-0 al Rio Ave y se garantiza el tercer puesto de Liga lusa

• El Oporto goleó hoy 3-0 al Rio Ave congoles del colombiano Jackson Martínez, el mexicano Héctor Herrera yel brasileño Danilo, y se aseguró el tercer puesto de la LigaPortuguesa tras la coronación del campeón Benfica, por delante delSporting.

Lisboa, 21 abr.- El Oporto goleó hoy 3-0 al Rio Ave congoles del colombiano Jackson Martínez, el mexicano Héctor Herrera yel brasileño Danilo, y se aseguró el tercer puesto de la LigaPortuguesa tras la coronación del campeón Benfica, por delante delSporting.

En el cierre de la vigésima octava jornada de la Liga lusa, losblanquiazules sumaron 58 puntos y aseguraron ocho de ventajarespecto del Estoril para entrar en el "play-off" de la Liga deCampeones.

El colombiano Jackson Martínez, máximo goleador del campeonato,sumó su decimonoveno tanto al marcar de penalti en el minuto 61después de haber sufrido una falta del brasileño Marcelo, que vio latarjeta amarilla.

En el minuto 72, el medio mexicano Herrera anotó el segundogracias a un brillante pase del colombiano Juan Quintero, y elbrasileño Danilo redondeó el resultado con un gol en el tiempoañadido.

El Rio Ave, finalista de la Copa de Portugal, asumió su décimatercera derrota en el campeonato nacional principal, en el que sesitúa en el undécimo puesto de la tabla.

En el Estadio del Bonfim, el Vitória de Setúbal y el Bragaempataron hoy a uno con un gol del portugués Éder para losvisitantes en el minuto 12 que fue neutralizado por un tanto de sucompatriota Pedro Tiba en el minuto 80.

Esta jornada sirvió a los "encarnados" para alzar este domingo eltrofeo en el Estadio de la Luz al derrotar al colista Olhanense(2-0), por lo que sumaron su trigésimo tercer título de Ligadestronando a los "dragones", que ganaron los tres últimos torneos.