El 'Oracle 4' vence en Match Race; el 'Green Comm' español, octavo

• El AC45 estadounidense 'Oracle4', al mando del australiano James Spithill se ha impuesto por 2-0al 'Energy Team' francés de Yann Guichard en la final del CampeonatoMatch Race (barco contra barco) de la tercera prueba de las SeriesMundiales de la 34ª Copa América que esta madrugada se ha disputadoen aguas de la bahía de San Diego (Estados Unidos).

Redacción deportes, 20 nov.- El AC45 estadounidense 'Oracle4', al mando del australiano James Spithill se ha impuesto por 2-0al 'Energy Team' francés de Yann Guichard en la final del CampeonatoMatch Race (barco contra barco) de la tercera prueba de las SeriesMundiales de la 34ª Copa América que esta madrugada se ha disputadoen aguas de la bahía de San Diego (Estados Unidos).

El 'Green Comm' español, patroneado por el esloveno VasilijZbogar, ha finalizado en la octava posición al ser superado en lamanga de consolación en 18 segundos por el 'Team Korea' delmedallista olímpico británico, bicampeón mundial y tricampeóneuropeo de la clase 49er. Chris Draper.

El 'Oracle 4' hizo valer su condición de favorito para superar endos mangas al 'Team Energy' revelación de esta Serie. En la primeramanga estuvo a merced de la embarcación de Yann Guichard, pero laveteranía de Spithill le dio la victoria por 9 segundos de ventajaen la meta.

En la segunda manga ya no hubo lucha. Una gran salida de losestadounidenses no pudo ser neutralizada por los galos y Spithill yano perdería el mando en todo el recorrido para imponerse por 1:07.

Las condiciones fueron complicadas una vez más en la bahía de SanDiego, con un viento de dirección muy inestable que osciló entre 5 y11 nudos (9 y 20 Km/h.) de intensidad.

Esto fue fundamental en la manga para el séptimo y octavo puestoentre el 'Green Comm' español y el 'Team Korea'. Los coreanosincurrieron en una penalización en la presalida que estuvo dominadapor el barco español que dominó a su rival en cinco de los seistramos del recorrido, logrando ventajas de hasta 22 segundos.

El equipo español espera realizar mañana un buen papel en laprueba de flota (todos contra todos) y superar el quinto puesto queel equipo obtuvo en la primera Serie Mundial de Cascais.