El oro de Torres en puntos da lustre a la presencia española en Londres

• El oro obtenido por Albert Torres en la prueba de puntos dio brillo a la actuación del equipo español en la última prueba de la Copa del Mundo de ciclismo en pista, disputada en el velódromo que albergará la competición de Londres 2012.

Redacción deportes, 19 feb.- El oro obtenido por Albert Torres en la prueba de puntos dio brillo a la actuación del equipo español en la última prueba de la Copa del Mundo de ciclismo en pista, disputada en el velódromo que albergará la competición de Londres 2012.

El corredor mallorquín estuvo pletórico el viernes en la puntuación, competición en la que el otro español en liza, Unai Elorriaga (Cespa-Euskadi), se colgó el bronce, con 36 puntos frente a los 58 del vencedor. El ruso Kirill Sveshnikov fue segundo con 42.

Al vasco le quedó el regusto de haber conseguido el triunfo en la general final de esta especialidad de la Copa del Mundo.

Otro de los referentes de la selección española, Leire Olaberría, que también el viernes fue decimoséptima en 'scratch', se tuvo que conformar con terminar este domingo undécima en omnium, con 69 puntos, lejos del podio que encabezó la estadounidense Sarah Hammer.

Helena Casas fue vigésima quinta en keirin, prueba que se saldó con triunfo de la lituana Simona Krupeckarte, mientras que Australia se llevó la persecución por equipos y el británico Chris Hoy el esprint para alegría de sus seguidores, modalidad en la que Juan Peralta se quedó fuera de los octavos por muy poco.

Eloy Teruel se tuvo que conformar el sábado con la décima posición en omnium masculino, con una actuación inferior a la esperada y lejos del gran triunfador, el colombiano Juan Esteban Arango, que repitió la victoria de Cali y se presenta como gran aspirante al título mundial y olímpico.