El Paris Saint Germain se pone líder

• El Paris Saint Germain ganó alReims (1-0) y se situó como líder provisional de la Liga de Franciaa expensas del Marsella, que el domingo visita el campo del Troyespara completar la novena jornada.

Redacción deportes, 20 oct.- El Paris Saint Germain ganó alReims (1-0) y se situó como líder provisional de la Liga de Franciaa expensas del Marsella, que el domingo visita el campo del Troyespara completar la novena jornada.

El conjunto del italiano Carlo Ancelotti no se impuso a suadversario, recién ascendido, hasta pasada la hora de juego, con ungol de Kevin Gameiro. Está igualado a puntos con el cuadromarsellés.

El Toulouse goleó a domicilio al Evian (0-4) y se situó tercero.Dos goles de Emmanuel Riviere, junto a los de Franck Tabanou y elnoruego de origen nigeriano Daniel Omoya Braaten rubricaron eltriunfo visitante.

La goleada de la sesión fue del Valenciennes ante el Lorient(6-1), que sitúa en el cuarto puesto a los locales.

Y eso que los visitantes se pusieron por delante en el marcadorcon un tanto de Benjamon Corgnet. El colombiano Carlos Sánchezestableció el empate y, tres minutos después, Anthony Le Tallec yasituó por delante al Valenciennes, que vio despejado el panoramacuando Arnaud Le Lan fue expulsado y dejó a su equipo con diezjugadores.

Gael Danic, de penalti, dos goles del camerunés Vincent Aboubakary el de Anthony Le Tallec redondearon el triunfo del Valenciennes, aun punto del tercer lugar del Toulouse y a cuatro de los dos equiposque comparten el primer puesto.

El campeón, el Montpellier, cayó en el campo del Rennes (2-1),que amarró los puntos con los tantos de Jean Makoun y Mevlut Erdinc.Younes Belhanda, de penalti, dio esperanzas a los visitantes, queencajaron su quinta derrota de la temporada y ya forman parte de lazona baja de la tabla.

El Nancy, que encontró a Sébastien Puygrenier como goleador, y elSochaux, que tuvo a Sébastien Roudet como salvador, empataron a ungol. Idéntico marcador que el del Niza-Saint Etienne. Eric Bautheacadelantó a los locales y el brasileño Brandao, a un cuarto de horadel final, estableció la igualada.