El Real Madrid sufre pero se lleva los tres puntos de Zaragoza

• Los blancos tardaron en encontrar el camino de la victoria que abrió Raúl cuando iba a ser sustituido. Colunga consiguió la igualada que rompió Kaká a nueve minutos del final. (1-2)
1-2. El Real Madrid sufre en Zaragoza para mantenerse en la lucha por el título
N. Díaz

El Madrid salió a La Romareda tras escuchar por los transistores que el Barcelona se había llevado los tres puntos ante el Xerez. Así, los de Pellegrini salieron como tiros para coger al rival en un renuncio y sentenciar cuanto antes el choque. En el primer minuto, Undiano Mallenco perdonó un penalti de Contini sobre Higuaín por meterle el codo a la altura del cuello.

A los blancos no les afectó lo más mínimo. Cristiano tuvo una ocasión clarísima, pero cuando estaba solo delante de Roberto y con todo a su favor su disparo acabó en las manos del portero. El Madrid controlaba sin oposición el encuentro. El Zaragoza se limitaba a jugar al límite, a veces sobrepasando la línea. Ponzio fue el primero en llevarse la amarilla por una dura entrada sobre Cristiano.

Pero llegó la mala noticia para el Real Madrid. Van der Vaart dejó el terreno de juego por un tirón. En su lugar entró Raúl. Ahí se acabó la claridad blanca en el ataque. El holandés cada vez tiene no sólo más sitio en este equipo sino que su participación es más que fundamental. Suazo también se iba del césped por una luxación de hombro.

El partido se comenzó a trabar más que nunca y las interrupciones fueron constantes. Las ocasiones de gol brillaron por su ausencia, excepto una ocasión enorme del "7" blanco cuyo tiró acabó siendo repelido por el poste. El pase, cómo no, de Guti. Poco más, al Madrid se le comenzaba a complicar el choque y a su vez la Liga.

Pellegrini dio en el descanso el mismo discurso que al inicio. Los blancos salieron claros dominadores y dispuestos a marcar el primero. Otra mala noticia llegó para el Real Madrid. Raúl se resentía de su lesión el tobillo. Benzemá se había despojado del chándal y esperaba con el cuarto árbitro para entrar, pero llegó el gol del cojo.

Higuaín dispara desde fuera del área, el rechace de Roberto lo coge Cristiano que tira al muñeco, pero el segundo despeje lo encuentra Raúl y anota el primero. La despedida ideal. Encima, Contini se autoexpulsaba por un codazo sobre el Pipita. Las cosas se le ponían francas al Madrid.

Pero con uno menos los maños consiguieron la igualada en una rápida contra de Colunga, que se fue de la zaga blanca, se marchó de Casillas y anotó a placer. Vuelta a empezar para los madridistas. El Madrid tenía media hora por delante para no decirle adiós a la Liga. Ramos al palo, Roberto sacando un disparo de Guti, tiros de Ronaldo (si alguno llevase algo de potencia sería mejor) y así una constante, que se rompió en el minuto 81.

Un pase de Cristiano llega a Kaká, que cruza el balón y lo manda al fondo de las mallas. El brasileño soltó, en el tiro y en la celebración, la rabia que había acumulado durante los dos meses de lesión. Fue el mazazo definitivo para el Zaragoza. El Real Madrid sufrió en La Romareda pero se sigue aferrando a la Liga. Una jornada menos para conocer el desenlace.

(Así vivimos los noventa minutos)

1 - R. Zaragoza: Roberto; Ponzio, Jarosik, Contini, Obradovic;Gabi, Edmilson; Eliseu, Abel Aguilar, Ander Herrera (Uche, min.75);y Suazo (Colunga, min.20) (Jorge López, min.87).

2 - R. Madrid: Casillas; Arbeloa, Sergio Ramos, Garay, Marcelo;Gago (Kaká, min.75), Xabi Alonso; Guti, Van der Vaart (Raúl, min.15)(Benzema, min.51), Cristiano Ronaldo; e Higuaín.

Goles: 0-1. min.51. Raúl; 1-1. min.61. Colunga; 1-2. min.82.Kaká.

Árbitro: Undiano Mallenco, del C. Navarro. Expulsó con rojadirectas al local Contini (min.52). Amonestó con tarjeta amarilla alos locales Gabi, Eliseu y Ponzio y a los visitantes Arbeloa, XabiAlonso, Kaká y Marcelo.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 34 de ligadisputado en el estadio de La Romareda de Zaragoza ante unos 32.000espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria delrecientemente fallecido presidente de honor del COI, Juan AntonioSamaranch.