El Reale Ademar de León suma su segunda derrota consecutiva ante el Oporto

• El Reale Ademar de León sumó su segunda derrota de la pretemporada, tras volver a caer hoy (31-28) ante un Oporto, que ya venció el viernes por (28-26) a los de Manolo Cadenas.

Redacción deportes, 18 ago.- El Reale Ademar de León sumó su segunda derrota de la pretemporada, tras volver a caer hoy (31-28) ante un Oporto, que ya venció el viernes por (28-26) a los de Manolo Cadenas.

No obstante, en nada se pareció el encuentro disputado hoy por los leoneses en tierras portuguesas con el que disputó apenas veinticuatro horas antes en el mismo escenario y ante el mismo rival.

Si el viernes los de Manolo Cadenas se dejaron escapar en los minutos finales la victoria (28-26), en un encuentro en el que el Reale Ademar de León llegó a disponer de una renta de hasta cinco goles en la primera mitad, hoy los leoneses siempre fueron a remolque del campeón portugués.

Tal y como confirman los cinco goles de desventaja (15-10) con los que llegaron al descanso los de Manolo Cadenas, que se convertirían en siete mediada la segunda mitad.

Sin embargo, la reacción final del Ademar, que no contó con el argentino Gonzalo Carou, al que el técnico leonés decidió dar descanso tras su participación en los Juegos Olímpicos de Londres, permitió a los españoles situarse a tan sólo dos goles a falta de dos minutos para el final.

Remontada que, pese al empeño del pivote bosnio Vladimir Vranjes, máximo goleador de los leoneses con seis goles, los de Manolo Cadenas no pudieron culminar, ante un Oporto mucho más rodado como evidenció el 31-28 final.

Dos derrotas que el Reale Ademar de León tratará de enmendar la próxima semana en Bosnia, donde los de Cadenas se medirán al Sloga Doboj local, el Cimos Koper esloveno y el Pick Szeged húngaro en el torneo internacional de Doboj.