El Roma refrenda su liderato en el campo del Inter (0-3)

• El Roma, con dos goles de sucapitán Francesco Totti, reafirmó su condición de líder en su visitaal Inter de Milán, con un abultado triunfo (0-3) que es su séptimoconsecutivo en igual número de jornadas disputadas del "calcio".

Redacción deportes, 5 oct.- El Roma, con dos goles de sucapitán Francesco Totti, reafirmó su condición de líder en su visitaal Inter de Milán, con un abultado triunfo (0-3) que es su séptimoconsecutivo en igual número de jornadas disputadas del "calcio".

En el partido "estrella" de la sesión sabatina de la séptimajornada, el Roma confirmó todas las bondades de un equipo dirigidopor el técnico francés Rudi García que se muestra muy sólido endefensa y extremadamente peligroso ante la meta rival.

Esta noche pasó con sobresaliente la reválida que le suponía lavisita a un Inter que se presentaba en la cuarta plaza y sin derrotaalguna.

Pero pronto apreció el veterano capitán Totti, que puso el 0-1 alos dieciocho minutos con un colocado disparo desde una veintena demetros. El tanto dejó tocado al Inter, que sufrió para reponerse delmazazo, pese a que apenas siete minutos después Guarin enviará unbalón al palo que pudo ser la igualada.

El Roma se mostraba peligroso al contragolpe, se beneficiaba dela desesperación local, y de ello se aprovechó el visitante Gervinhopara entrar en área y ser derribado por Álvaro Pereira. La penamáxima, lanzada por Totti, trajo el 0-2, a cinco minutos deldescanso.

Y con el Inter casi noqueado, Florenzo le dejó prácticamente KOen el minuto 44 con el 0-3.

La segunda mitad vio en sus inicios nuevas ocasiones del Roma,con Florenzi (m.48) y Gervinho (m.72), que fueron bien resueltas porel meta Handanovic. El Inter lo intentaba, pero ponía más corazónque cabeza y eso facilitó a la contención romanista.

Poco cambió la segunda amarilla mostrada a Federico Balzaretti(m.79), que dejó al Roma en diez. La contienda ya estaba sentenciadadesde el descanso. El conjunto romano sigue imparable y líderdestacado, a la espera de lo que haga su inmediato perseguidorNápoles y el nocturno Juventus Turín-Milan, otrora duelo por eltítulo.

Horas antes, un gol del argentino Maximiliano Moralez (m.16) dioun importante triunfo foráneo al Atalanta en su visita al ChievoVerona (0-1). De momento aleja al conjunto lombardo de la zona dedescenso.