El Ros Casares disputará la final ante el Perfumerías Avenida

• El Ciudad Ros Casares ha resuelto por la vía rápida su eliminatoria de semifinales de la Liga Femenina tras vencer este lunes en el segundo partido de la serie (58-64) y disputará el título frente al Perfumerías Avenida, flamante campeón de Europa.
EP

El Mann Filter salió concentrado, Henry asumió la responsabilidad y Zlatanova le secundó. La consecuencia, 10-2. Brunson estaba muy sujeta, y la defensa mañana no concedía nada, prefería llevar a su rival a la línea de tiros libres y como éste no estuvo muy acertado las diferencias se mantenían (15-9, min.8). Precisamente como Martínez y Douglas acertaron desde 4,70 metros recortaron al 16-13 del final del primer acto.

El equipo visitante se puso por delante (20-21) a los 14 minutos de juego y ahí se relanzó el choque. Feaster veía aro por primera vez y a cada canasta de las locales le seguía una respuesta taronja. Dos triples, uno de Fernández y otro de Douglas llevaban el 27-35 al luminoso (min.18), algo que Kresovic redujo al 30-35 con el que se llegó al descanso.

Tras el paso por vestuarios, Brunson tiraba de las suyas para dar la máxima diferencia a las valencianas (31-41). Feaster sabía que al Ros no se le podía dar más margen y asumió responsabilidades y Henry la siguió. Una vuelta de tuerca dio Lapeña a la defensa pero Douglas se empeñó en llegar al último cuarto con cierto margen (41-51).

El Mann Filter siguió aferrado al partido y un triple de Kresovic devolvió acercó la remontada (50-55, min. 36). Los puntos llegaron con cuentagotas en el siguiente tramo de partido y dos tiros libres de Feaster daban emoción al choque. Ouviña ajustó más el marcador (58-61), pero un tiro libre de Brunson selló el pase del Ros Casares a la final.