El ruso Evgeny Kovalev gana la primera etapa de la Vuelta a Costa Rica 2013

• El ruso Evgeny Kovalev ganó hoy en elembalaje final la primera etapa de la Vuelta Ciclista internacionala Costa Rica, que recorrió 134,4 kilómetros en la calurosa y húmedacosta del Caribe.

San José, 17 dic.- El ruso Evgeny Kovalev ganó hoy en elembalaje final la primera etapa de la Vuelta Ciclista internacionala Costa Rica, que recorrió 134,4 kilómetros en la calurosa y húmedacosta del Caribe.

Kovalev se impuso en una etapa en terreno plano pero que secombinó con el calor de la costa caribeña y algo de lluvia duranteel trayecto que tuvo salida y llegada en la ciudad de Limón, pasandopor las localidades de Bribri y Puerto Viejo.

El ruso, del equipo Rusvelo, ganó la etapa con un tiempo de 2horas, 57 minutos y 30 segundos, mientras el canadiense Jean MichelLachance le siguió a dos segundos y el cubano Yasmany Martínez seubicó tercero a cuatro segundos del ganador.

Para mañana está programado el segundo episodio del giro entreLimón y Guápiles, también en el Caribe, para un total de 174kilómetros en terreno plano.

En esta edición de la Vuelta a Costa Rica participan seis equiposlocales y los conjuntos internacionales Rusvelo, de Rusia; ColombiaFR, de Colombia; Canels Turbo, de México; For The Planet, de Canadá,y las selecciones de Guatemala y Cuba.