El salvadoreño Kevin Santamaría pone al Suchitepéquez de líder en Guatemala

• El salvadoreño Kevin Santamaría marcó un triplete en la victoria de 2-4 ante el Marquense en la decimoséptima jornada del Torneo de Clausura 2014 y elevó al liderato de la Liga guatemalteca al Suchitepéquez.

Guatemala 6 abr.- El salvadoreño Kevin Santamaría marcó un triplete en la victoria de 2-4 ante el Marquense en la decimoséptima jornada del Torneo de Clausura 2014 y elevó al liderato de la Liga guatemalteca al Suchitepéquez.

Los Venados jugaron de visita sin ninguna timidez ante los Leones del Marquense. Santamaría marcó dos en apenas 24 minutos. Jonny Brown descontó antes del fin del primer tiempo. Herbert Morales aumentó.

El Marquense descontó de nuevo a través de Brow pero Santamaría puso la guinda a veinte minutos del fin del tiempo reglamentario.

La victoria dejó al Suchitepéquez como nuevo líder debido al empate a un gol que cedió en casa el tricampeón, Comunicaciones, al Xelajú, y al mismo resultado que obtuvo la Universidad con Malacateco.

Los Venados sumaron 28 puntos en el primer lugar, mientras que los campeones y estudiosos le siguen a un punto.

El Municipal remontó por 1-2 en su visita al Coatepeque, que es cuarto con 25 unidades.

El Heredia cayó por 1-0 ante el Mictlán y Halcones empató sin goles con Iztapa.

El mexicano Carlos Kamiani Felix, de la Universidad y el hondureños Oscar Isaula, del Heredia, se fueron en blanco pero se mantienen empatados con catorce en la clasificación de goleadores.

La decimoctava jornada del campeonato, que clasifica a ocho equipos para la liguilla final, se jugará este miércoles.