El Sampdoria aprovecha la expulsión de Márquez para asaltar el cuarto puesto

• El Sampdoria se aprovechó de la inferioridadnumérica de su rival por la expulsión del mexicano Rafael Márquez ala media hora, para salir con los tres puntos de Verona (1-3) yasaltar la cuarta plaza de la Liga de Italia que lidera el Juventus.

Roma, 8 dic.- El Sampdoria se aprovechó de la inferioridadnumérica de su rival por la expulsión del mexicano Rafael Márquez ala media hora, para salir con los tres puntos de Verona (1-3) yasaltar la cuarta plaza de la Liga de Italia que lidera el Juventus.

La expulsión del zaguero mexicano resultó clave. Cometió penaltiy vio la tarjeta roja en el minuto 27. El brasileño Eder marcó desdelos once metros y el equipo genovés se situó por delante.

Sin embargo, el Verona reaccionó y Luca Toni estableció el empateen el 37. El equipo local acusó el esfuerzo en la segunda mitad y elSampdoria no perdonó. En cinco minutos sentenció el choque. StefanoOkaka Chuka marcó el segundo en el 57 y Manolo Gabbiadini el terceroen el 62.

La victoria sitúa al Sampdoria en el cuarto puesto de la tabla aun punto de su vecino, el Génova, tercero, a siete del Roma,segundo, y a diez del Juventus, líder.

Por otra parte, el Chievo Verona salió de los puestos de descensoa los que cae el Cagliari, al que ganó por 0-2 con los tantos deRiccardo Meggiorini y Alberto Paloschi.