El Santos vence al Monterrey y salta al segundo lugar del Apertura

• El Santos Laguna se impuso hoy 3-2 a los Rayados de Monterrey y se coloca en segundo lugar de la tabla del torneo Apertura 2013 del fútbol mexicano, en la continuación de la decimocuarta jornada del campeonato.

México, 18 oct.- El Santos Laguna se impuso hoy 3-2 a los Rayados de Monterrey y se coloca en segundo lugar de la tabla del torneo Apertura 2013 del fútbol mexicano, en la continuación de la decimocuarta jornada del campeonato.

Los mexicanos Oribe Peralta (m.49) y Jesús Escoboza (m.60) y el argentino Mauro Cejas (m.63) convirtieron por los locales, mientras por los Rayados descontó el chileno Humberto Suazo (ms 84 y 94).

El primer tiempo fue agradable con dos cuadros en busca de goles, aunque no concretaron las oportunidades.

En la segunda parte, el Santos, del entrenador portugués Pedro Caixinha, adelantó líneas y en el 49 tomó una ventaja que jamás perdió con el noveno gol del torneo para Peralta, un remate de pierna derecha desde atrás. Con la diana, Oribe alcanzó al paraguayo Pablo Velázquez, del Toluca, en la cima de la lista de goleadores.

Santos comenzó a dominar de manera clara en el medio campo y lo reflejó con un par de goles más, en el 60, cuando el colombiano Darwin Quintero remató y Escoboza rescató un rebote y envió el balón a la red con un cabezazo, y en el 63, con un disparo raso de Cejas.

Monterrey estaba desaparecido de la cancha y pudo llevarse por lo menos un gol más, pero en los compases finales Suazo sacó su talento y con un par de genialidades acercó a su equipo.

En el 84 disparó desde fuera del área y convirtió con un libre directo y en el 94, en la última jugada del encuentro, cobró de manera genial un tiro libre y con un disparo de derecha por encima de la barrera, venció al arquero.

Con el resultado el Santos lleva siete victorias, cinco empates, una derrota y 26 puntos con lo que subió al segundo lugar, cinco unidades menos que el líder América. Monterrey continuó en el decimotercer puesto con 13.

La jornada empezó hoy con una victoria de los Gallos de Querétaro, 2-0 sobre el León con goles del colombiano Wilberto Cosme y el chileno Esteban Paredes.

En el minuto 30 el defensa Johnny Magallón se resbaló y dejó libre una pelota rescatada por Paredes, quien le puso un servicio a Cosme, letal con un disparo cruzado de pierna derecha, y en el 46, Magallón volvió a errar y Paredes convirtió de zurda.

La jornada continuará mañana con los duelos Cruz Azul-América, Veracruz-Morelia, Tigres-Atlante y Chiapas-Pumas y concluirá el domingo con los partidos Puebla-Atlas, Toluca-Tijuana y Guadalajara-Pachuca.