El Sevilla acaricia la final de Copa

• El Sevilla dio un paso agigantado paraalcanzar la final de la Copa del Rey tras vencer (2-0) en el RamónSánchez Pizjuán a un Getafe que tuvo sus opciones en la primeraparte, pero que fue superado por los goles de Luis Fabiano y Marioen propia meta.
lainformacion.com

El partido tuvo un inicio prometedor del conjunto local que a los20 segundos tuvo la primera ocasión. Un centro desde la derecha de Navas fue rematado por Luis Fabiano que no pudo precisar eldisparo y mandó el esférico a la grada.

Poco a poco el Getafe iba conteniendo las escasas acometidas delSevilla que pudo adelantarse con una buena internada de Adriano enel minuto 9, quien se incorporó al ataque y, tras una buena paredcon Negredo, disparó a las manos de Ustari.

La incorporación del lateral derecho sevillista fue aprovechadapor el rival para montar un contragolpe que inició Pedro León y queculminó Del Moral con un fuerte disparo desde la izquierda queno sorprendió a Palop.

Pero la primera gran ocasión la tuvo de nuevo Del Moral pocosminutos después, tras recibir una buena asistencia de Parejo,quien tras esquivar con facilidad al lituano Stankevicius cedió albalón a su compañero, lo que obligó a Palop a lucirse y desviar elesférico a saque de esquina.

El discreto juego sevillista, que carecía del control en elcentro del campo, motivó que el entrenador local, Manuel Jiménez,optara en el minuto 36 por prescindir de Negredo y reforzar lamedular con Romaric, un cambio muy protestado y abucheado por lagrada.

Sin embargo, el inteligente movimiento táctico de Jiménez surtióel efecto deseado, ya que Luis Fabiano se convirtió en el referenteofensivo del Sevilla y de sus botas salieron las mejores ocasionesde los sevillistas.

Pudo adelantar el brasileño a su equipo en el minuto 40 tras undisparo a bocajarro dentro del área pequeña tras una buena conexióncon Navas, que obligó a Ustari a protagonizar la parada del partido.

Pero el premio llegó en el último segundo antes de llegar aldescanso después de una buena internada de Adriano que recibió elbalón de Navas y centró con sentido al área, donde Luis Fabianoremató picando el balón sobre la salida en falso de Ustari paraalojar el balón al fondo de la red.

Duro golpe para el conjunto madrileño que se fue a los vestuarioslamentado las ocasiones perdidas y sabiendo que había dominada buenaparte de la primera mitad.

El gol dio tranquilidad al Sevilla, que salió en la segunda mitadmejor asentado que un aturdido Getafe y pudo incrementar su ventajaen tres ocasiones por parte de Romaric. El de Costa de Marfil seencontró con el balón en el 49, 55 y 60 pero no pudo definir conclaridad ante el marco rival.

Los entrenadores movieron ficha y Kanouté sustituyó al goleadorLuis Fabiano en el minuto 67 en el Sevilla, mientras en las filasazulinas, Albín entró en el campo por un desafortunado Parejo en el72.

Pero cuando el partido decaía, resurgió la figura de Navas parasentenciar el partido. El sevillista, eléctrico en la carrera,profundizó por su banda derecha e hizo el pase de la muerte, aunquela fortuna quiso que el defensa Mario desviara el balón al fondo desu propia portería.

Hasta el final, control absoluto del Sevilla y tímida reaccióndel Getafe en el descuento que no le sirvió para acortar unresultado que deja la eliminatoria en clara ventaja para el equipohispalense.

2 - Sevilla: Palop; Adriano, Stankevicius, Escudé, FernandoNavarro; Jesús Navas, Zokora, Renato, Perotti; Luis Fabiano(Kanouté, m.67) y Negredo (Romaric, m.36)(Duscher, m.86).

0 - Getafe: Ustari; Cortés, Cata Díaz, Mario, Mané; Casquero,Boateng, Pedro León, Parejo (Albín m.72), Manu Del Moral (Mikum.78); y Soldado.

Goles: 1-0: m.45: Luis Fabiano, 2-0: m.78: Mario, en propiapuerta.

Árbitro: Bernardino González Vázquez (c.gallego). Mostró tarjetaamarilla a Soldado (m.30), Zokora (m.34), Romaric (m.70), Adriano(m.73), Stankevicius (m.84), Duscher (m.88).

Incidencias: Partido disputado en el estadio Ramón SánchezPizjuán, correspondiente a la ida de la semifinal de la Copa delRey, ante unos 28.000 espectadores. Terreno de juego en buenascondiciones, a pesar de la tímida lluvia que hizo presencia durantela segunda parte.