El Siena atropella al Lazio y el Inter vapulea al Parma

• El Siena atropelló a un Lazio(4-0) que no levanta cabeza y el Inter, con un doblete del argentinoDiego Milito, venció con más contundencia al Parma (5-0) y ya esquinto.

Redacción deportes, 7 ene.- El Siena atropelló a un Lazio(4-0) que no levanta cabeza y el Inter, con un doblete del argentinoDiego Milito, venció con más contundencia al Parma (5-0) y ya esquinto.

La Liga italiana volvió a la actividad en el Artemio Franchi deSiena, donde dos dobletes de Mattia Destro y Emanuele Calaio (estecon dos penaltis) sellaron un triunfo clave para el equipoblanquinegro, que además jugó toda la segunda parte en superioridadnumérica por la expulsión del meta argentino Albano Bizzarri.

Destro, con una magnífica incursión a los once minutos, abrió lacuenta para el Siena, que amplió la cuenta a los 35 y al borde deldescanso con la pena máxima que generó la expulsión de Bizarri y quetransformó Calaio para sumar su segunda diana.

En la reanudación, el conjunto romano no pudo aspirar a unaheroica remontada e incluso encajó el cuarto tanto a los 81 minutos,obra de nuevo de Destro.

El Lazio, que acumula tres encuentros sin ganar, se queda cuartocon 30 puntos, uno más que el Inter, que continúa su escalada conClaudio Ranieri en el banquillo merced al triunfo ante el Parma enun choque que quedó también sentenciado en el primer periodo.

Dos dianas de Diego Milito (m.13 y 41) y un tanto delítalo-brasileño Thiago Motta (m.18) zanjaron el encuentro y dieronel quinto triunfo a los interistas.

En el segundo periodo Giampaolo Pazzini (m.56) y Marco DavideFaraoni (m.79), este nada más suplir a Milito, rubricaron la buenalabor de su equipo, en el que tuvieron descanso Wesley Sneijder,Christian Chivu, Dejan Stankovic y Diego Forlán, reservados parallegar a punto al próximo encuentro, el derbi contra el Milan.