El Sporting de Lisboa empata con el Estoril y da opciones a Oporto y Benfica

• El Sporting de Lisboa no pasó del empateen su visita al campo del competitivo Estoril, actualmente cuartoclasificado y por el momento equipo "revelación" de este año, aunquelos "leones" seguirán durmiendo hoy como líderes de la Liga lusa.

Lisboa, 11 ene.- El Sporting de Lisboa no pasó del empateen su visita al campo del competitivo Estoril, actualmente cuartoclasificado y por el momento equipo "revelación" de este año, aunquelos "leones" seguirán durmiendo hoy como líderes de la Liga lusa.

La igualada da opciones a Benfica y Oporto de auparse a laprimera posición, en función del resultado del duelo que disputanmañana los dos "grandes" del campeonato portugués en el Estadio DaLuz.

Los "leones" y los "canarinhos" empataron hoy a cero en unencuentro insípido y con escasas ocasiones en el que apenasbrillaron los centrocampistas destructores de ambos equipos.

En la primera parte, la mejor ocasión del Sporting estuvo en lasbotas de Wilson Eduardo, aunque su disparo lo despejó bien elguardameta rival.

Poco después, el Estoril puso el miedo en el cuerpo a losaficionados verdiblancos -que se desplazaron en masa a Estoril, aapenas 25 kilómetros de la capital- con un disparo desde muy lejosdel lateral zurdo Tiago Gomes que Rui Patrício rozó con su manoplapara que la pelota se estrellara en el larguero.

Con el juego trabado y los dos conjuntos fuertes en tareasdefensivas, la primera oportunidad no llegó hasta el minuto 66, enotro chut lejano de los locales, en este caso obra del delanteroCarlitos.

La entrada del extremo español Diego Capel para el Sporting-habitualmente titular pero que hoy arrancó en el banquillo- y delargentino argelino Slimani mostraron la voluntad de Leonardo Jardimde ir a por la victoria tomando más riesgos.

Sin embargo, los cambios no lograron el objetivo de perforar laportería contraria y a punto estuvo el actual líder de la Liga lusade cosechar una derrota a falta de sólo dos minutos para el pitidofinal.

Una gran combinación entre el ex del Real Madrid y del BenficaJavier Balboa -que hoy fue suplente- y el delantero guineano GersonFernandes dejó a éste frente a frente dentro del área ante RuiPatrício, pero su disparo de cerca y raso lo despejó el arquerointernacional luso para terminar de asegurar un punto para suequipo.

En el otro encuentro de la jornada de hoy, Rio Ave y Marítimoempataron (1-1) en un duelo en el que toda la emoción llegó en losinstantes finales.

En el minuto 88, un contragolpe bien llevado por parte delconjunto visitante permitió al delantero caboverdiano Héldoninaugurar el marcador, pero antes de llegar al 90, los localeslograron la igualada gracias a un gol del veterano punta brasileñoJoeano.

En el tiempo extra también fue expulsado por doble amarilla elcentrocampista portugués Tarantini por parte del Rio Ave, aunque suausencia no se reflejó en el marcador.

Ayer, el Sporting de Braga consiguió tres puntos claves en supartido frente al Vitória de Guimaraes y dio una gran imagen alvencer con claridad por 3-0, toda una inyección de moral para los deJesualdo Ferreira después de un inicio de temporada decepcionante.

El delantero rumano Rusescu, recién llegado en calidad cedidoprocedente del Sevilla, se erigió en el gran protagonista del duelocon un doblete en su primera participación con su nuevo club.