El Sporting golea 5-0 al Guimaraes con dos tantos de Jeffrén y uno de Matías

• El Sporting goleó hoy en casa 5-0 alVitória Guimaraes, con dos goles del español Jeffrén Suárez y unotanto del chileno Matías Fernández, y se alzó a la cuarta plaza,empatado a puntos con el Marítimo.

Lisboa, 11 mar.- El Sporting goleó hoy en casa 5-0 alVitória Guimaraes, con dos goles del español Jeffrén Suárez y unotanto del chileno Matías Fernández, y se alzó a la cuarta plaza,empatado a puntos con el Marítimo.

El holandés Van Wolfswinkel inauguró el marcador en el minuto 20con un remate desde la izquierda dentro del área, gracias al pasecruzado del chileno Matías Fernández.

En la segunda parte, el chileno recibió la recompensa a suesfuerzo con un gol en el minuto 50 desde dentro del área, trasdirigir a la red un centro desde la izquierda del español DiegoCapel.

El exsevillista, que brilló con numerosos pases de gol y entrócon fuerza en el partido en la primera parte, jugó a pierna cambiadapor la derecha.

La victoria la aseguraron un gol de penalti del ruso MaratIzmailov en el minuto 70 y poco después dos soberbios tantos delespañol Jeffrén Bermúdez en apenas doce minutos.

El exbarcelonista entró en el campo el minuto 78, recuperado deuna reciente lesión, y dos minutos después aprovechó un pase decórner de Capel para lanzar fuerte con la izquierda desde fuera delárea al poste izquierdo y marcar su segundo gol en la Liga.

El siguiente llegó en el minuto 89 tras arrancar en un rápidocontraataque de unos quince metros por la banda izquierda y doblar asu defensor hasta el área.

Por parte del Guimaraes, que se queda sexto, destacó el jovenextremo uruguayo Jonathan Matías Urretaviscaya da Luz, internacionalen la selección sub-20 y exjugador del Deportivo, quien ofrecióalgunas de las jugadas peligrosas de su equipo.

El Oporto se mantiene primero, tras salvarse con un empate frenteal Académica (1-1), pero el Benfica y el Braga se mantienen segundoy tercero, a un solo punto del líder.

Las "águilas" ganaron a domicilio al Paços Ferreira (1-2) congoles del argentino Nicolás Gaitán y del brasileño Bruno César, y elBraga derrotó en casa al colista Leiria (2-1) con goles de losbrasileños Rodrigo Lima y Douglao Ferreira.