El Suchitepéquez sigue de líder en Guatemala pese a derrota ante Heredia

• El Suchitepéquez se mantuvo hoy de líder del Torneo de Apertura de la Liga Nacional de Fútbol de Guatemala pese a su derrota por 2-1 contra el Heredia en la decimocuarta jornada del campeonato.

Guatemala, 9 oct.- El Suchitepéquez se mantuvo hoy de líder del Torneo de Apertura de la Liga Nacional de Fútbol de Guatemala pese a su derrota por 2-1 contra el Heredia en la decimocuarta jornada del campeonato.

El mexicano Danilo Silva marcó el gol que abrió el marcador para los 'Jaguares' del Heredia y Robin Betancur aumentó al minuto 62 del partido disputado en la costa atlántica guatemalteca.

El uruguayo Gonzalo Gutiérrez hizo el descuento para los 'Venados' del Suchitepéquez al 79 y, pese a la derrota, el equipo se mantuvo en el primer puesto de la clasificación con 25 puntos y 8 partidos ganados.

Los mismos puntos, sin embargo, sumó también el Marquense tras su empate 2-2 contra el Xelajú, pero solo con seis partidos ganados en el campeonato que le deja en el segundo lugar.

El bicampeón Comunicaciones, por su lado, se mantuvo en la tercera posición del Torneo con 23 puntos al empatar 1-1 contra el Mictlán, que dejó el sótano tras la derrota que sufrió el Malacateco 2-1 contra el Juventud Retalteca.

El Xelajú está en el quinto puesto con 22 puntos, los mismos que el Peñarol, en el cuarto lugar, luego de su empate 1-1 con el Petapa.

El Municipal rescató hoy un valioso punto al empatar de visita contra los 'Gallos' del Zacapa 2-2 en un gran partido de Juan José Castillo, que marcó los dos goles.

El colombiano Iván Trujillo y el guatemalteco Nefatlí Espino marcaron para el Zacapa, que sigue teniendo al goleador de la temporada, Juan Valenzuela, con diez anotaciones, pese a que se fue en blanco en la jornada.

En la próxima jornada, el Suchitepéquez jugará de local contra el Mictlán, mientras que el actual monarca, el Comunicaciones, visitará al Zacapa.